Héctor Ferney Molina, campeón de la Vuelta de la Juventud 2024

El ciclista boyacense del Team Sistecrédito se consagró este domingo en la sexta etapa entre Cumaral y el Alto de Buenavista.

28 de abril de 2024 - 06:34 p. m.
Héctor Ferney Molina (cent.), campeón de la Vuelta a la Juventud 2024. Diego Pescandor (izq.) quedó subcampeón y Jaider Muñoz (der.) fue tercero.

El Team Sistecrédito sigue demostrando su buen nivel en el ciclismo nacional. En la mañana de este domingo, el ciclista Héctor Ferney Molina logró el podio en la sexta etapa de la Vuelta de la Juventud y se consagró como campeón de la carrera.

El nacido en Úmbita, Boyacá, se adjudicó la 57ª edición del certamen tras mantener el liderato en la fracción de 34,3 kilómetros, entre Cumaral y el Alto de Buenavista.

En la cronoescalada quedó a 32 segundos del ganador de la etapa, Jaider Muñoz del Sistecrédito, quien registró 59:57, y, en la clasificación general, dejó una marca de 16:59:11.

El podio de la clasificación general lo completaron Diego Pescador del GW Ercho Shimano a 1:30 de Molina y Jaider Muñoz del Sistecrédito, quien quedó a 2:46 de su compañero de equipo. El de Úmbita mantuvo su maillot amarillo desde que consiguió la etapa reina.