Alejandro Falla y Santiago Giraldo, en los octavos de final del Unicef Open de Holanda

El torneo pertenece a la categoría Masters 250 y reparte 450 mil euros en premios.

13 de junio de 2010 - 04:40 p. m.

Los tenistas colombianos Alejandro Falla y Santiago Giraldo debutaron con triunfos sobre los jugadores número 65 y 61 del mundo, respectivamente, y consiguieron su paso a los octavos de final del cuadro principal del Unicef Open ATP Tour de s'Hertohenbosch, Holanda.

Falla fue el primero en asegurar su paso al grupo de los 16 mejores jugadores del torneo. El tenista de Colsanitas se instaló en los octavos de final al vencer en la mañana de este domingo al 65 del mundo, el francés Florent Serra.

Con parciales 6-4 y 6-4 se impuso el colombiano en este encuentro de 1 hora y 15 minutos en el que tuvo una efectividad del 79 por ciento en los puntos con su primer servicio, del 71 por ciento en los puntos con su devolución, conectó 4 aces y quebró el saque de su oponente en 2 oportunidades.

Santiago Giraldo, por su parte, consiguió su clasificación a la segunda ronda de este Unicef ATP Tour Open, al vencer este domingo al 61 del mundo, el suizo Marco Chiudinelli.

El risaralndense del Equipo Colsanitas se instaló en segunda ronda del cuadro principal al imponerse por 6-2 y 7-5 sobre Chiudinelli, jugador que este año alcanzó los cuartos de final del abierto de Atenas, Grecia, así como la segunda ronda en Australian Open y Roland Garros.

Los colombianos tendrán que enfrentar ahora en sus respectivos partidos de segunda ronda al número 15 y al número 39 del mundo.

En la disputa de un cupo en cuartos de final, Falla tendrá que enfrentar al 15 del mundo y siembra 1 del torneo, el croata Ivan Ljubicic

Santiago Giraldo, por su parte, deberá jugarse su posibilidad de avanzar a cuartos de final enfrentando al 39 del mundo y siembra 4, el serbio Viktor Troicki.