Falcao García anota dos goles en goleada del Oporto a Benfica

El triunfo 5 - 0 consolidó al equipo en el que juega el colombiano en la cima del fútbol portugués.

08 de noviembre de 2010 - 12:09 a. m.

El brasileño Hulk y el colombiano Radamel Falcao García, con sendos 'dobletes', brindaron al líder Oporto una gran victoria sobre su perseguidor Benfica (5-0), este domingo en la 10ª jornada de la liga portuguesa de fútbol.

El portugués Silvestre Varela abrió el marcador en el minuto 10 y Falcao puso distancias en el marcador en cinco minutos mágicos, con dianas en los minutos 24 y 28. Con todo decidido, Hulk culminó la goleada en el 80 de penal y el 90.

Los tres primeros clasificados de la tabla de goleadores de la liga portuguesa son precisamente los hombres que marcaron este domingo para el Oporto: Hulk lidera la tabla, con diez dianas, y le siguen a distancias Falcao y Varela, con seis.

El Nacional se colocó tercero con una victoria en el terreno del Paços de Ferreira, quedando ahora a dos puntos de la segunda plaza del Benfica, que ya está a diez puntos del Oporto.

El balance del líder en lo que va de campeonato es abrumador: 9 victorias y un empate en diez partidos, con 25 goles a favor y sólo 4 en contra.