Anzoátegui gana 2-0 a Cuenca en debut internacional

El Deportivo Anzoátegui comenzó con pie derecho su primera incursión a nivel internacional al derrotar el jueves por 2-0 al Deportivo Cuenca de Ecuador en su partido de ida por la primera fase de la Copa Libertadores.

29 de enero de 2009 - 11:32 p. m.

El ganador de esta serie ingresa al Grupo 3 de la Libertadores, donde esperan Boca Juniors, el paraguayo Guaraní y el también venezolano Deportivo Táchira.

El argentino Edgar Espíndola abrió el marcador a favor del equipo venezolana a los 11 minutos. Espíndola aprovechó un titubeo del zaguero Marlon Moreno, luego de un largo despeje del arquero venezolano Leonardo Morales, que peinó Giácomo de Giorgi a los pies del argentino.

A los 51 minutos, aumentó Jhonny González, quien completó una escapada por la derecha con un disparo potente y cruzado que se anidó en el fondo de la red. Fueron casi 90 minutos de dominio del Anzoátegui, que tiene apenas seis años de existencia.

Cuenca nunca encontró el camino al arco rival. Sus jugadores se mostraron perdidos dentro de la cancha y el balón apenas esporádicamente le llegó al delantero argentino Ismael Villalba y al brasileño Rodrigo Texeira, así como a su reemplazo Edison Preciado.

El equipo ecuatoriano terminó con un hombre menos a partir de los 87 minutos tras la expulsión del zaguero Marco Quiñores por acumulación de tarjetas amarillas.

El partido se disputó en el estadio José Antonio Anzoátegui, de la ciudad balneario de Puerto La Cruz. El choque de vuelta será el 3 de febrero en Ecuador.