Portero uruguayo Viera gran figura de América en el triunfo ante Millonarios

Este sábado Santa Fe y Medellín vencieron a Nacional y Cúcuta por un concluyente 3-0, respectivamente.

Elespectador.com/Efe
04 de abril de 2010 - 03:56 a. m.

América de Cali con una gran actuación del portero uruguayo Alexis Viera, quien marcó un gol y detuvo dos penaltis, derrotó el sábado por 3-2 a Millonarios, en el compromiso que abrió la undécima jornada del Torneo Apertura Colombiano, en la que Independiente Santa Fe goleó por 3-0 al Atlético Nacional, y por idéntico marcador s deshizo el Independiente Medellín del Cúcuta Deportivo.

El equipo americano había comenzado ganando en el minuto 29 a través de Sergio Galván Rey, pero en el 65 el portero uruguayo Alexis Viera, de penalti, anotó el segundo de la noche, mientras que una vez más Galván Rey concretó el tercero para su equipo en el minuto 86.

Viera había detenido además un penalti a John Ulloque y otro al paraguayo Esteban González.

Los goles de Millonarios fueron obra de Oswaldo Henriquez y Ervin González.

Con este triunfo América ascendió a la casilla 13 de la clasificación general con 12 puntos, mientras que Millonarios se sitúa en la posición 15 con 11 unidades.

Por su parte, en otro partido del día, Independiente Santa Fe, que no había comenzado jugando muy bien, goleó en el segundo tiempo por 3-0 al Atlético Nacional con anotaciones de Luis Yanes, Mario González y el argentino Omar Pérez.

La victoria del equipo rojo de Bogotá le permitió subir a la quinta casilla con 18 puntos.

La jornada sabatina se completó con la goleada del líder Independiente Medellín 3-0 sobre el alicaído Cúcuta Deportivo. La tripleta se completó en el segundo tiempo: al minuto 4 de tiro desde los 12 pasos, Arias dejó sin chance al portero Castellanos, repitió Ortiz cuando promediaba el minuto 28 y concluyó la jornada Restrepo a los 44 minutos.

Este domingo se disputarán los seis partidos restantes de la undécima jornada con los partidos entre: Boyacá Chicó - Deportes Quindío, Atlético Huila - Deportivo Cali, Cortuluá - Deportes Tolima, Real Cartagena - La Equidad, Envigado - Deportivo Pereira y Once Caldas - Atlético Junior.