Inter de Milán regresa al triunfo en Italia

Cambiasso y Maicon, los anotadores del 2-0 sobre el Chievo, mientras que Udinese perdió ante Roma y cedió la segunda posición del 'calcio'.

09 de abril de 2011 - 06:59 p. m.

El argentino Esteban Cambiasso y el brasileño Maicon marcaron los goles de la victoria como local por 2-0 del Inter de Milán, este sábado, frente al Chievo Verona (13º), en la jornada 32 de la liga italiana, en la que el club lombardo volvió provisionalmente al segundo puesto.

Cambiasso anotó el tanto del Inter después de recibir el balón en el área del brasileño Maicon, que asistió al centrocampista argentino, cuyo disparo fue desviado por el zaguero local Marco Andreolli (minuto 65).

El propio Maicon firmaría el 2-0, en los instantes finales del partido (84), después de una jugada ofensiva entre el holandés Wesley Sneijder y el argentino Diego Milito.

"Era inconcebible en diciembre esperar de nosotros que estuviéramos donde estamos ahora y es por eso que que no podemos perder la cabeza tras dos derrotas", señaló Cambiasso tras la victoria de este sábado.

Aludía el argentino con esas palabras a las recientes derrotas del equipo que dirige el brasileño Leonardo, ante el Milan por 3-0 en la Serie A, y frente al Schalke 04, por 5-2 en la ida de los cuartos de final de la 'Champions'.

Sobre la remontanda en 'Champions', el argentino señaló que su equipo el año pasado ganó con la "misma" plantilla "un título que los tifosi esperaban desde hace 45 años".

"Todavía creemos en todo, incluso creo en una remontada en la 'Champions'", afirmó por su parte Leonardo.

El Inter sumó este sábado 63 puntos, subiendo a la segunda posición provisional, en detrimento del Nápoles, que cuenta 62 y que jugará su partido de la 32ª jornada el domingo ante el Bolonia (11º), como visitante y sin su principal goleador, el uruguayo Edinson Cavani, que está suspendido.

Los interistas están además a dos puntos del líder, el Milan, que puede volver a sumar cinco de margen sobre sus vecinos si gana el domingo a la Fiorentina (9º).

Leonardo dio descanso este sábado a muchos de sus titulares, como Sneijder, que no fue titular, en beneficio del marroquí Houssine Kharja. Por su parte, Milito entró en el césped, habiendo visto la primera hora de partido desde el banquillo, sustituyendo a Giampaolo Pazzini (61).

Al Inter le costó ganar al Chievo, aunque pudo hacerse con los tres puntos tras un encuentro que le sirvió para dejar atrás las recientes derrotas ante Milan y Schalke 04.

El Inter puede haber olvidado el conquistar el título continental que logró el año pasado, pero en Italia, donde los hombres de Leonardo defienden el 'Scudetto', los 'nerazzurri' no tiran la toalla, especialmente si el domingo el Milan tropieza ante la Fiorentina.

Este sábado también se jugó el Udinese-Roma, un duelo que se decidió en los instantes finales en favor del equipo visitante (2-1).

El volante chileno David Pizarro, de la Roma, provocó la falta en el área que originó el penal con el que Totti adelantó a su equipo, cuando apenas se habían disputado diez minutos de la segunda parte (57).

En el tramo final del duelo el Udinese empató por medio de Antonio Di Natale, que igualó la contienda tras una jugada de ataque con Bernardo Corradi (88), instantes antes de que el propio Totti firmara el 2-1 definitivo (90+4), sumando ya 203 dianas en el campeonato italiano.

Con ese tanto, Di Natale sumó 26 goles y pasó al frente de la tabla de goleadores de la 'Serie A', con uno más que Cavani.

Gracias a su victoria, la Roma se mantiene en la sexta posición, pero se aproxima a la Lazio (5º), al tener 53 unidades, una menos que su rival y vecino de la capital.

La Lazio jugará, como el resto de equipos restantes, su partido de la fecha el domingo, en su caso ante el Parma (16º) como local.