Carlos Muñoz el mejor colombiano en clasificación de la IndyCar

El GP de Long Beach será el próximo domingo. Montoya saldrá en la casilla 16.

13 de abril de 2014 - 01:07 a. m.

Juan Pablo Montoya no tuvo un buen día y saldrá en la casilla 16 en el gran premio de Long Beach de la IndyCar. Carlos Muñoz es el mejor ubicado de los colombianos, en el puesto 11. Huertas y Saavedra arrancarán 21 y 22, respectivamente.

El piloto estadounidense Ryan Hunter-Reay ganó este sábado la "pole position" para el Grand Prix del domingo en Long Beach (California), mientras que su compañero, el canadiense James Hinchcliffe, terminó segundo en la clasificación, para darle a Andretti Autosport la arrancada en primera fila.

Hinchcliffe celebró la pole provisional en los últimos segundos de la ronda final de la clasificatoria (Fast Six) antes de que Hunter-Reay completara su vuelta alrededor de 1.968 millas, con 11 curvas en el circuito callejero de Long Beach, en 1.07,8219 minutos, para tomar la primera posición de salida en la carrera dominical.

Hunter-Reay, el campeón de la IndyCar 2012, consiguió la sexta pole de su carrera, incluyendo su primera en Long Beach. El piloto estadounidense se había clasificado segundo aquí en 2010, 2011 y 2013.

"Fue una buena sesión de clasificación", dijo Hunter-Reay. "Es un buen comienzo para nosotros. Mañana (por el domingo) va a ser un reto".

La ventaja sobre Hinchcliffe fue de sólo 0,1184 segundos.

"He estado tan cerca tantas veces, pero si voy a perder, me alegro de que sea con un compañero de equipo, así que felicidades a Ryan", declaró Hinchcliffe.

El francés Sebastien Bourdais, quien ganó esta carrera en tres ocasiones, quedó tercero, mientras que el también estadounidense Josef Newgarden llegó cuarto. El novato Jack Hawksworth fue quinto y el también francés Simon Pagenaud sexto.

El neocelandés Scott Dixon, campeón defensor de la serie, y el brasileño Helio Castroneves, quien terminó segundo en el campeonato el año pasado, saldrán de séptimo y noveno, respectivamente.

El australiano Will Power, ganador de la carrera en dos ocasiones y la pole tres veces en Long Beach, y el japonés Takuma Sato, quien ganó este evento el año pasado, lo harán en los puestos 14 y 15, respectivamente.

Power intentará ganar una cuarta carrera seguida en IndyCar. El piloto del equipo Penske terminó la temporada 2013 con victorias en Houston y Fontana (California), y luego comenzó este año con triunfo en St. Petersburg (Florida), hace dos semanas.