Juan Pablo Montoya fue cuarto en 500 Millas de Fontana, y sigue líder

El piloto estadounidense Graham Rahal fue el ganador de la prueba.

28 de junio de 2015 - 02:14 p. m.
Juan Pablo Montoya, sigue de lìder en la competencia. / AFP

El piloto estadounidense Graham Rahal terminó con una racha adversa de 125 carreras para ganar este sábado las 500 Millas de Fontana (California) en la Fórmula IndyCar de automovilismo, en una prueba salvaje que se vio empañada por dos accidentes graves en las vueltas finales. El colombiano Juan Pablo Montoya resultó cuarto y mantuvo el liderazgo en la clasificación general.

La victoria de Rahal, en condiciones extremadamente calientes del sur de California, puso fin a una carrera brutal 804 kilómetros (500 millas), que contó con un récord de 83 cambios de líderes y concluyó bajo una bandera de precaución.

"No sabes lo bien que se siente esto (la victoria)", dijo Rahal, quien logró mantener a raya al brasileño Tony Kanaan y a su compatriota Marco Andretti en las tres últimas vueltas.

Kanaan, quien ganó esta carrera el año pasado, terminó segundo, mientras que Andretti entró tercero. El colombiano Juan Pablo Montoya resultó cuarto y mantuvo el liderazgo en la clasificación general. El novato estadounidense Sege Karam llegó quinto.

El peor accidente tuvo lugar justo antes de la última vuelta cuando los estadounidenses Ryan Briscoe y Ryan Hunter-Reay se enredaron en la recta principal.

El auto de Briscoe salió por el aire y volcó antes de aterrizar de nariz en la hierba. Increíblemente, ni Briscoe ni Hunter-Reay resultaron heridos.

El australiano Wil Power y el japonés Takuma Sato hicieron también contacto y chocaron contra el muro a lo largo de la recta principal mientras viajaban a velocidad de más de 300 kilómetros por hora.

Power y Sato salieron del accidente ilesos y los funcionarios de IndyCar mostraron bandera roja y detuvieron momentáneamente la carrera.