Sebastian Vettel triunfa en el Gran Premio de Australia

El alemán, de Ferrari, conquistó la primera carrera de la temporada 2017 de Fórmula Uno.

26 de marzo de 2017 - 02:38 p. m.
El piloto alemán Sebastian Vettel celebra tras ganar el Gran Premio de Australia. / AFP

El alemán Sebastian Vettel (Ferrari) venció en el Gran Premio de Australia de Fórmula 1, disputado este domingo en el circuito urbano de Albert Park de Melbourne.

El cuádruple campeón del mundo se impuso por delante de los dos pilotos de Mercedes, el británico Lewis Hamilton, que partió desde la 'pole position', y el finlandés Valtteri Bottas, que acompañaron al germano en el podio.

Es el primer podio del piloto finlandés en su primera carrera con Mercedes, escudería a la que ha llegado este año para suplir al alemán Nico Rosberg, que decidió retirarse tras conquistar el Mundial del año pasado.

Vettel no ganaba una carrera de Fórmula 1 desde el Gran Premio de Singapur de 2015 y pone fin así a su periodo más largo sin triunfos desde su primera victoria en 2008.

El finlandés Kimi Raikkonen entró cuarto en meta, por delante del holandés Max Verstappen (Red Bull).

El brasileño Felipe Massa (Williams) fue sexto, superando al mexicano Serio Pérez (Force India) y al español Carlos Sáinz Jr (Toro Rosso).

El otro español, Fernando Alonso (McLaren) no acabó la carrera.