Garnett superó a Shaquille O'Neal en lista de más rebotes en la NBA

Caída sorpresiva de los Lakers y Magic en la jornada de la NBA.

07 de marzo de 2012 - 07:23 a. m.

Los Heat de Miami y los Mavericks de Dallas volvieron a conseguir la victoria en la jornada de la NBA aunque el precio para los primeros fue la perdida por lesión del escolta Dwyanw Wade.

Mientras que las sorpresas fueron las derrotas de Los Ángeles Lakers y los Magic de Orlando ante equipos perdedores como los Pistons de Detroit y los Bobcats de Charlotte.

Los Celtics de Boston lograron un triunfo sufrido y trabajado ante los Rockets de Houston con el que el veterano ala-pívot Kevin Garnett también superó al legendario Shaquille O'Neal en la lista con más rebotes de la NBA.

Una vez más el alero LeBron James fue el jugador que hizo posible el triunfo de los Heat al liderar el ataque balanceado que les permitió ganar por paliza de 108-78 a los Nets de Nueva Jersey.

Mientras que James aportó 21 puntos, nueve rebotes y seis asistencias en sólo 30 minutos de acción, Wade volvió a encender las alarmas dentro del equipo al volver a torcerse el tobillo derecho que ya le dio problemas en la primera mitad del partido.

La victoria permitió a los Heat (29-9) romper una racha de dos derrotas consecutivas y ponerse a dos juegos de los Bulls de Chicago (32-8), que lideran la Conferencia Este y también tienen la mejor marca de la liga.

Mientras que Wade, antes de lesionarse, y el base novato, el reserva Norris Cole, consiguieron 13 puntos cada uno para los Heat, que lograron el décimo triunfo consecutivo.

El alero alemán Dirk Nowitzki surgió una vez más en los momentos decisivos y fue el líder perfecto que guió a los Mavericks al triunfo por 95-85 ante los Knicks de Nueva York, que perdieron el segundo partido consecutivo.

Nowitzki anotó 28 puntos y estuvo perfecto desde la línea de personal (12-12). A falta de 4:34 minutos para concluir el tiempo reglamentario anotó un tiro en suspensión y abrió la racha ganadora de los Mavericks (23-17) que siguen terceros en la División Suroeste.

El ala-pívot Amare Stoudemire con 26 puntos y siete rebotes lideró a los Knicks, que vieron como el alero estrella Carmelo Anthony estuvo desaparecido todo el partido y sin inspiración ofensiva al anotar sólo seis puntos después de fallar 10 de los 12 tiros de campo que hizo, incluidos tres intentos de triples.

Tampoco el base de origen taiwanés Jeremy Lin mejoró con relación al partido del pasado domingo ante los Celtics de Boston y se quedó con 14 puntos y siete asistencias.

Lin jugó 33 minutos en los que anotó 4 de 13 tiros de campo, incluido un triple en cinco intentos, y acertó con 5 de 8 lanzamientos de personal, capturó tres rebotes, recuperó dos balones y perdió otros dos.

La tradicional rivalidad entre los Pistons y los Lakers vivió un duelo más en el Palace de Auburn Hills, donde el equipo local venció en la prórroga por 88-85.

El escolta Rodney Stuckey se convirtió en la gran figura de los Pistons y del partido al conseguir 34 puntos que lo dejó como máximo encestador y ganador en el duelo contra Kobe Bryant, que forzó la prórroga al anotar la canasta que empató el marcador a 78-78, pero luego falló 18 de 26 tiros de campo.

El pívot Andrew Bynum con un doble-doble de 30 puntos y 14 rebotes fue el líder indiscutible de los Lakers (23-15), que rompieron una racha de tres triunfos consecutivos y perdieron el liderato de la División Pacífico que vuelve a estar en poder de Los Ángeles Clippers (22-14), que tuvieron jornada de descanso.

Bryant fue el segundo máximo encestador de los Lakers al conseguir 22 puntos.

El alero Corey Maggette anotó 29 puntos, su mejor marca de la temporada, y los Bobcats de Charlotte vencieron por 100-84 a los Magic de Orlando para acabar con una trayectoria de cinco derrotas consecutivas.

El pívot Dwight Howard con un doble-doble de 15 puntos, 17 rebotes y dos tapones volvió a ser el líder de los Magic (25-15), que rompieron una racha de dos triunfos consecutivos.

Garnett
capturó 13 rebotes y superó por uno a O'Neal en el duodécimo lugar de la lista de todos los tiempos (13.100), mientras que los Celtics vencieron en la prórroga 97-92 a los Rockets de Houston.

El ala-pívot Josh Smith volvió a ser el líder indiscutible de los Hawks de Atlanta que vencieron a domicilio a los Pacers de Indiana en el duelo por el quinto puesto de la Conferencia Este.

Smith aportó 27 puntos, nueve rebotes, dos asistencias, una recuperación de balón y un tapón para los Hawks (23-15), que continúan su marcha triunfal y sumaron tres victorias consecutivas.