Miami Heat debutó con victoria en la temporada de la NBA

El Miami Heat venció en duelo de candidatos a los Chicago Bulls en la noche inaugural del baloncesto estadounidense.

30 de octubre de 2013 - 08:15 a. m.

Con el acostumbrado ataque de su astro LeBron James, los campeones vigentes Miami Heat abrieron este martes la temporada de la NBA con un rotundo triunfo sobre los Chicago Bulls con pizarra de 107-95, en uno de los tres partidos programados para la jornada inaugural.

Los dos veces campeones consecutivos enviaron un claro mensaje a sus oponentes, de que habrá que luchar fuerte para arrebatarles la corona.

Los Chicago Bulls son uno de los fuertes contendientes en esta temporada, y más ahora que tienen de regreso a su astro Darrick Rose.

Pese a encabezar la ofensiva de los Heat, LeBron estuvo discreto en su accionar con solamente 17 puntos, ya que otros seis jugadores del conjunto también lograron marcadores de doble dígitos.

Cuando el juego llegó al descanso intermedio, el Heat aventajaba al quinteto de la ´Ciudad de los Vientos´ 54-33.

LeBron también aportó al triunfo con siete rebotes y ocho asistencias, muy cerca de lograr su primer ´triple-doble´ de la campaña.

Le secundaron en el ataque Chris Bosh, con 16 puntos, y Shane Battier, quien se fue de 4-4 en bombazos de tres puntos.

El juego colectivo de los Heat opacó al derroche ofensivo del alero Carlos Boozer, quien se desbordó personalmente con 31 tantos.

Escoltó en el ataque a Boozer el base Jimmy Butler, con 20 cartones.

Con una ofensiva de 13-0, que incluyó cuatro triples, entre final del primer tiempo y apenas un minuto de comenzado el segundo, ya el Heat tenían ventaja de 23-18.

El astro Ray Allen y el base Norris Coles, por el Heat, encestaron 11 puntos cada uno saliendo de la banca, mientras que el pivot francés Joakim Noah terminó con apenas 2 unidades en 20 minutos en la cancha, aunque capturó 11 rebotes por los derrotados.

En Indianápolis, Paul George encestó 24 puntos con seis rebotes y cinco asistencias, para guiar a los Indiana Pacers en una victoria de 97-87 sobre los Orlando Magic.

Por los Pacers, que le dieron mucha pelea a los Heat en la final de la Conferencia Este este año, Roy Hibbert finalizó con ocho tantos y 16 capturas debajo de los tableros, además de siete bloqueos.

Otros que destacaron por los Pacers fueron Lance Stephenson, que abrió por el estelar Danny Granger, al encestar 19 tantos y David West con 13.

Por el quinteto floridano, el mejor en el ataque fue Andrew Nicholson, con 18 cartones, mientras que por Indiana el argentino Luis Scola, que llegó al equipo en un canje con los Phoenix Suns, debutó con ocho puntos en 20 minutos de juego.

En el último partido de la jornada, en Los Angeles, entre los Lakers y los Clippers, el encuentro se encontraba en el descanso intermedio con ventaja para los segundos de 57-55. Por los Lakers no está jugando su astro Kobey Bryant.