Así va la clasificación general del Tour Colombia 2024 tras la segunda etapa

La etapa de este miércoles, que se llevó Harold Tejada, tuvo como principal atractivo los 2,5 kilómetros finales de una desafiante subida.

Redacción Deportes con información de agencias
07 de febrero de 2024 - 10:00 p. m.
Corredores compiten en la segunda etapa de la carrera ciclística Tour Colombia 2024, entre Paipa y Santa Rosa de Viterbo.

Harold Tejada ganó este miércoles la segunda etapa del Tour Colombia tras un mano a mano con el italiano Andrea Piccolo, en el inicio de la montaña de una de las principales carreras de América. El corredor del Team Astana, de 26 años, venció a otros escaladores que compiten para ser reyes de los Andes colombianos en el recorrido que inició en el poblado de Paipa y terminó en Santa Rosa de Viterbo, a 168,6 kilómetros.

Le recomendamos: Harold Tejada, triunfazo y liderato en la segunda etapa del Tour Colombia 2024

La etapa tuvo como principal atractivo los 2,5 kilómetros finales de una desafiante subida. El colombiano Robinson Chalapud y el veterano español Óscar Sevilla lideraban la carrera cerca del final, pero fueron absorbidos por un grupo en el que iba Tejada.

En los últimos metros, el joven ciclista oriundo del departamento del Huila salió victorioso de un duelo contra Andrea Piccolo del EF Education Easypost. La de este miércoles es su primera victoria en una carrera del World Tour.

En partes del recorrido la altura de más de 2.960 metros sobre el nivel del mar en el Alto Moral puso a prueba de los ciclistas, entre ellos el esprínter británico Mark Cavendish, que llegó rezagado junto a sus colegas embaladores.

Le puede interesar: Gustavo Sánchez sumó una tercera medalla en el Mundial de Natación Artística

Ahora Tejada deberá defender la camiseta amarilla de líder de los ataques de ciclistas más veteranos que querrán imponer su jerarquía. El jueves Tunja, tendrá un circuito de 141,9 kilometros. Será la oportunidad para ciclistas locales que buscan destacarte antes de la etapa reina del sábado en el Alto del Vino, pegado a Bogotá, y el final del domingo.