Clásico RCN: Óscar Sevilla ganó la quinta etapa y Germán Gómez es el nuevo líder

El español se llevó la victoria en el embalaje. La fracción del “Duelo de Titanes” de este miércoles partió de Ibagué y concluyó en Pereira. Óscar Quiroz perdió la punta de la clasificación general.

Daniel Bello
27 de septiembre de 2023 - 05:40 p. m.
Óscar Sevilla venció a Diego Pescador en el embalaje final de la quinta etapa del Clásico RCN 2023.

En la trasnochadora, querendona y morena ciudad de Pereira concluyó este miércoles la quita etapa del Clásico RCN 2023 con triunfo de Óscar Sevilla. El pedalista español se impuso en el embalaje y le dio al Team Medellín su primera victoria de la carrera. Kevin Castillo (Sistecrédito) fue segundo.

Diego Pescador (GW Shimano-Sidermec) fue tercero por milésimas. Pese a no llevarse la fracción, se trepó en el segundo lugar de la clasificación general, apenas tres segundos detrás de su compañero y nuevo líder del “Duelo de Titanes”: Germán Darío Gómez.

Más deportes: “Es el homenaje más grande”: Patrocinio Jiménez sobre el puerto que lleva su nombre

Poco más de tres horas le tomó a Sevilla llegar a la Plaza Victoria, en la capital risaraldense. La jornada arrancó en Ibagué y tuvo cuatro puertos de montaña. Uno fue de tercera categoría, dos de segunda y uno especial.

El plato fuerte de la jornada fue el emblemático Alto de La Línea, en el que se impuso el venezolano José Alarcón, del Arroz Zulia, quien supo llevarse la victoria en la primera etapa de este “Duelo de Titanes”, disputada en Cúcuta el pasado sábado.

Le puede interesar: Luis Díaz, el jugador más costoso de Liverpool

Javier Jamaica (Team Medellín) rebasó a Alarcón en el tercer cuarto del recorrido y lideró la etapa en solitario durante un tramo importante. El bogotano se ganó un esprint especial, la meta volante y el último puerto de montaña. Luego fue cazado por el lote perseguidor.

Óscar Quiroz, líder entre la segunda y cuarta etapa, quedó atrás y no pudo defender la camiseta amarilla del Clásico RCN. Por la diferencia que habían conseguido Diego Pescador y Óscar Sevilla, sentenciaron el fin del reinado del nariñense mucho antes de llegar a la meta y amenazaron la posición de Gómez

Lo invitamos a leer: Comienzan los cuartos de final de la Copa BetPlay: conozca los horarios

El Duelo de Titanes tuvo un remezón en la clasificación general. Detrás del nuevo líder Germán Gómez, quedó Diego Pescador y de tercero está el experimentado Sevilla, ganador de cuatro ediciones de este certamen.

8. Yeison ReyesTeam MedellínColombia+00:38

La carrera continúa este jueves con un recorrido de 150,4 km entre Cartago y Versalles, en el Valle del Cauca. Será una jornada en su mayoría plana y con dos puertos de montaña, uno de primera (La Montañuela) y otro de segunda.