Colombiano Julián Arredondo quedó tercero en el Gran Premio Camaiore

El vencedor de la edición 65 de este premio fue el italiano Diego Ulissi.

EFE
06 de marzo de 2014 - 04:49 p. m.

El italiano Diego Ulissi (Lampre-Merida) ha sido el vencedor de la 65 edición del Gran Premio Camaiore, prueba de 186 kilómetros en la que impuso su velocidad final ante el colombiano Julián David Arredondo (Trek) y el australiano Simon Clarke (Orica)

La clave de la prueba llegó en el sexto y último paso por el Monte Pioro, por donde pasaron en cabeza Ulissi, Montaguti, Arredondo y Clarke (Orica GreenEdge) con un puñado de segundos sobre pelotón, ventaja que hicieron buena para resolver el triunfo entre el cuarteto en fuga.

Ulissi, corredor toscano de 24 años y segundo hace unos días en Lugano, obtuvo un triunfo que le negó el año pasado el eslovaco Peter Sagan y que es el segundo de la temporada, ya que se impuso en una etapa del Tour Down Under. Además mantuvo la racha dulce del Lampre, que eleva a siete las victorias de la temporada: cuatro de Sacha Modolo, dos de Ulissi y una de José Serpa.

Entre los atractivos del G.P Camaiore se encontraba la participación de Vincenzo Nibali (Astana), quien trató el despegue en la subida al Monte Pioro, una cota de 2,6 kilómetros al 7,1 por ciento de desnivel, pero el "Tiburón" de Mesina, que fue el encargado de hacer la selección, se encontró con la respuesta de los cuatro corredores que finalmente se jugaron la prueba.