Fernando Gaviria ganó la segunda etapa y es líder del Tour de Polonia

El pedalista colombiano venció en el sprint final a Elia Viviani y Caleb Ewan.

Redacción Deportiva
13 de julio de 2016 - 05:33 p. m.
Fernando Gaviria ganó la segunda etapa del Tour de Polonia. Foto: Etixx Quick Step

Desde su llegada a Europa, Fernando Gaviria ha demostrado su fortaleza. Esa potencia que tiene al momento del sprint final, pocos la pueden superar. Así lo demostró este miércoles en Katowice. El colombiano se impuso en el embalaje y le dio el segundo triunfo consecutivo al Etixx en el inicio de esta competencia.

El martes en la primera etapa, Davide Martinelli había levantado los brazos en la meta, y por detrás llegó Gaviria. Pero este miércoles fue a otro precio. El velocista colombiano aprovechó su momento y le ganó a Elia Viviani (Sky) y a Caleb Ewan (Orica) para vestirse con el maillot amarillo de líder y el blanco del mejor joven.

Dentro del pelotón principal llegaron los colombianos Rigoberto Urán, Dayer Quintana y Jhonatan Restrepo. Éste último es el mejor clasificado de los tres en la general. Restrepo se ubica en la posición 30 a 16 segundos de Gaviria. Dayer es 43 a 25 segundos y Rigoberto Urán se ubica en la posición 57 con el mismo tiempo del ciclista del Movistar.

Este jueves se llevará a cabo la tercera etapa entre Zawiercie a Nowy Sacz, en 240 kilómetros con un perfil montañoso.