Julián Molano fue el más rápido en la quinta etapa de la Vuelta de la Juventud

Sergio Martínez sigue de líder de la general tras los 180 kilómetros recorridos entre Sopó (Cundinamarca) y Sogamoso (Boyacá)

Juan Camilo Romero Gómez - Enviado Especial Sogamoso
28 de abril de 2017 - 04:33 p. m.
Molano fue el mejor tras 4 horas, 11 minutos y 9 segundos. / Gustavo Torrijos

La jornada más larga de la edición 50 de la Vuelta de la Juventud, culminó tras 180 kilometros con un emocionante embalaje en donde Julián Molano (Coldeportes-Claro-Zenú) fue el primero en cruzar la meta superando a Eduardo Estrada (Inder-Éxito-Bavaria) y a Marco Negrente (Squadra Nazionale Italiana), después de 4 horas, 11 minutos y 9 segundos.(Vea: El futuro de Róbinson López: tras la rueda de Nairo Quintana)

En cuando a la general, Sergio Martinez (Sogamoso) ratificó su ventaja sobre Cristian Muñoz y Germán Chaves, ambos de Coldeportes-Claro-Zenú, por lo que se pondrá por cuarto día consecutivo la camiseta de líder, a dos etapas de concluir la Vuelta de la Juventud. (Lea: “Nairo es el mejor deportista colombiano de la historia”: Fabio Parra)

La etapa estuvo marcada por una fuga de once ciclistas a pocos kilómetros de Tunja. El grupo alcanzó a tener una ventaja de más de un minuto con respecto al pelotón. Sin embargo, el lote apretó y la contuvo. (Vea: Chaves, sinónimo de ciclismo)

Las emociones estuvieron por parte de los corredores que luchan por la camiseta de las Meta Volante. Steven Cuesta (Seguridad Vial), líder con 21 puntos, vio como Andrés Camilo Pedroza (Strongman-Campagnolo), al ganar dos de las tres de la etapa, le descontaba en la clasificación y quedaba a 3 unidades. (Vea: ¿Cómo se financia la Federación Colombiana de Ciclismo?)

Mientras que el único premio de montaña, el cual era de tercera categoría y se encontraba ubicado en el Alto de Sisga, fue para el pedalista Germán Chaves.

Este sábado serán 104 kilómetros entre Sogamoso, donde se llevará a cabo un circuito de cinco vueltas y La Bodega-Palermo, con llegada en premio de montaña de primera categoría.