Mariana Pajón ganó la contrarreloj de la Copa Mundo de BMX en Argentina

La colombiana se impuso a la australiana Caroline Buchanan y a la estadounidense Felicia Stancil.

05 de septiembre de 2015 - 10:01 p. m.
Mariana Pajón ganó la contrarreloj en Santiago del Estero. Foto: UCI BMX Supercross

No hay mujer más rápida que Mariana Pajón en el BMX, o por lo menos eso ha demostrado la pedalista colombiana en los últimos años, aunque en las últimas pruebas ha sufrido caídas, en la contrarreloj individual siempre ha sido la más rápida y eso lo constató este sábado en Santiago del Estero, Argentina.

Allí la última medallista de oro olímpica logró una nueva victoria esta vez en la cuarta parada de la Copa Mundo de BMX que se lleva a cabo en el sur del continente. La antioqueña finalizó con un tiempo de 34.456 superando Caroline Buchanan que llegó acon un tiempo de 34.986 y Felicia Stancil que finalizó en la tercera posición con un registro de 35.431.

Por su parte la líder del Mundial, Alice Post no logró terminar de la mejor manera. La estadounidense, que sufrió un accidente en los entrenamientos del viernes, finalizó en la quinta posición a un poco más de un segundo de la colombiana.

Es la segunda ocasión en la que Mariana Pajón gana la contrerreloj en Santiago del Estero, repitiendo lo hecho en 2014 donde también logró ganar la competencia del domingo.

Por su parte, en la contrarreloj de varones. Carlos Mario Oquendo finalizó en la séptima posición con un tiempo de 31.839 y perdió 409 milésimas con el ganador del día, estadounidense Connor Fields, quien necesitó de 31.430 para vencer al holandés Niek Kimmann y al australiano Bodi Turner.

Este domingo a partir de las 11:00 am comenzará el último día de competencia en Santiago del Estero, donde Mariana Pajón aspira retomar el liderato de la categoría elite mujeres.