Nairo Quintana, segundo en la Ruta del Sur

El pedalista colombiano finalizó a 17 segundos de Alberto Contador, que fue el vencedor de esta carrera.

21 de junio de 2015 - 04:33 p. m.
Nairo Quintana finalizó en la segunda posición de la Ruta del Sur. Foto: Prensa Movistar

Nairo Quintana finalizó segundo en la clasificación general de la Ruta del Sur, que finalizó este domingo tras la última etapa de 166 kilómetros, que ganó el francés Bryan Coquard (Europcar). El pedalista colombiano, que dijo sentirse en buena forma tras la etapa del sábado, terminó detrás del ciclista español Alberto Contador (Tinkoff Saxo).

Contador, reciente campeón del Giro de Italia, demostró que está en forma a 13 dias del inicio del Tour de Francia, donde será favorito junto a Quintana, que también transmitió buenas sensaciones.

La etapa decisiva para decidir el pulso Contador-Quintana tuvo lugar el sábado, en la única jornada pirenaica, donde el español aprovechó el descenso y los 10 segundos de bonificación para quedar a 17 segundos del colombiano, un margen que se mantuvo al término de la última etapa.

Ni Contador ni Quintana participarán en otra prueba por etapas antes del Tour de Francia, que comienza el 4 de julio en Utrecht (Holanda) y que finaliza el 26 del mismo mes con la tradicional llegada a los Campos Elíseos de París.

Coquard, de 23 años y apodado el "Gallo", se impuso el domingo al esprint en Gaillac y consiguió su segundo triunfo parcial en esta edición, después de haber sido también el más rápido el viernes en la meta de Saint-Gaudens.