Nairo Quintana, tercero en la Vuelta a Cataluña

El colombiano llegó detrás de Joaquín ‘Purito’ Rodríguez y Alberto Contador

Con información de agencias
26 de marzo de 2014 - 04:56 p. m.

Nairo Quintana quedó tercero en la tercera etapa de la Vuelta a Cataluña que se llevó desde Banyoles a La Molina con 162,900 kilómetros de recorrido, a nueve segundos del ganador fue Joaquín ‘Purito’ Rodríguez, que terminó con un tiempo de 4h:50m:54s. Con este resultado el pedalista colombiano es tercero en la general de la competencia.

El ciclista catalán atacó en los últimos quinientos metros a meta y le sacó cinco segundos a Alberto Contador (Saxo-Tinkoff) -segundo- y nueve a Nairo Quintana (Movistar) -tercero-, mientras que Chris Froome (Sky) -quinto- cedió trece segundos.

Las condiciones meteorológicas han respetado al pelotón y, a pesar del frío en la ascensión a La Molina, se pudo ver una interesante pugna entre los favoritos en la que ha sido la primera batalla pirenaica de la Volta.

"Hemos llegado todos un poco bloqueados y se ha roto la carrera más de lo que pensábamos porque la subida no era dura", declaró Contador, que consideró que el frío complicó todo en esta jornada.

"Ahora lo importante es recuperar lo mejor posible para mañana (jueves), que es más duro. Hoy era cuestión de estar pendiente de los ataques y la verdad es que Joaquín (Rodríguez) tiene una chispa increíble y no le he podido aguantar el esprín final", admitió el ciclista madrileño.

La 'Volta' a Cataluña continúa abierta de cara al desenlace final del domingo en Barcelona.

El jueves volverá a haber una llegada en alto, con final en la estación de Vallter 2000.