Ómar Mendoza, campeón del Clásico Rcn 2015

El ciclista oriundo del Meta y del equipo Movistar se quedó con la edición 55 de la competencia ciclística que finalizó este domingo en Ibagué.

04 de octubre de 2015 - 05:22 p. m.
Gustavo Torrijos. / Gustavo Torrijos.

El ciclista del equipo Movistar, Ómar Mendoza, se consagró en el Clásico Rcn 2015 tras la décima y última etapa de la competencia ciclística, que se corrió por Espinal, Flandes, Girardot, Chicoral, Gualanday y Picaleña, con llegada al estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué.

El ganador del trazado final de 125 kilómetros, fue Alejandro Serna de la escuadra Mundial de Tornillos.

Mendoza reemplaza como campeón a su compañero de equipo, el boliviano Óscar Soliz, quien se retiró enfermo de la Vuelta a Colombia y no pudo defender su título del Clásico 2014.

Ómar Mendoza empezó como ciclomontañista a los 14 años y se dio a conocer en el ciclismo profesional con el equipo Alcaravanes, con el que disputó diferentes competencias nacionales.

Fueron 10 etapas las que completaron 1.632 kilómetros en el Clásico Rcn, que inició en el departamento del Meta y culminó en Tolima.