Óscar Sánchez ganó la vuelta a Costa Rica

Es el triunfo 20 para Colombia en la historia de esta carrera.

29 de diciembre de 2012 - 03:23 p. m.
Óscar Sánchez, pedalista colombiano.

El pedalista colombiano Óscar Sánchez ganó este sábado la edición 48 de la Vuelta Ciclista a Costa Rica, el triunfo número 20 para el país en la historia de la carrera.

El vencedor del último recorrido de 134 kms fue el costarricense Steven Villalobos, con 03 horas, 53 minutos y 37 segundos al frente de un grupo que cronometró el mismo tiempo.

La etapa, con 50 kms de ascenso, partió de Pérez Zeledón y los ciclistas atravesaron el temido 'Cerro de la Muerte' con más de 3.000 metros de altitud, en donde Sánchez respondió constantes intentos del segundo colocado Román Villalobos por quebrarle la ventaja de 54 segundos.

Miles de personas a la vera del camino aplaudieron el paso de la caravana de ciclistas, al igual que cientos más que se apostaron en la meta y premiaron el esfuerzo que hicieron a lo largo de 12 días de competición.

El líder Sánchez se cayó a tres kilómetros de la llegada, pero sus coequiperos lo levantaron y logró llegar al cierre sin contratiempos.
En metas volantes el vencedor fue el cubano Arnold Alcolea, mientras que Sánchez también venció en la montaña.