Óscar Sevilla, campeón de la Vuelta a Colombia

El español ganó por segundo año consecutivo la carrera ciclística más importante del país con un segundo de ventaja sobre Fernando Camargo.

17 de agosto de 2014 - 05:19 p. m.

El ciclista español del EPM-Une, Óscar Sevilla, ganó por segundo año consecutivo la Vuelta a Colombia, tras concluir la última etapa en un circuito a Medellín con 97,2 kilómetros donde el pedalista de Aguardiente Antioqueño Jairo Salas fue el ganador.

Sevilla se apoyó en el trabajo de su equipo para imponerse en el primer sprint bonificado del trazado y por un segundo de diferencia derrotó al boyacense Fernando Camargo (Boyacá se Atreve). Por su parte Alexis Camacho también del Boyacá se Atreve completó el podio a 53 segundos del español.

El bicampeón de la Vuelta, después de su triunfo indicó “Estoy muy emocionado. Quiero agradecer a mi equipo porque ellos fueron los protagonistas y con un grupo como este uno puede aspirar a grandes cosas. Aún no asimilo el triunfo, pero estoy muy contento”.

El español, nacionalizado colombiano, y quien repite el título que alcanzó en 2013, sumó un tiempo total en la clasificación general de la carrera de 37 horas, 1 minutos y 34 segundos.

En la etapa Salas registró un tiempo de 2 horas, 6 minutos y 10 segundos, por delante de los italianos Fabio Chinello y Andrea Pasqualon (AZT-Area Zero).