Rigoberto Urán salió del podio: Así les fue a los colombianos en Tour de Francia

Tadej Pogačar volvió a demostrar que es el mejor corredor del mundo y ganó la jornada en el Col de Portet, el puerto más alto de los Pirineos. Día agridulce para los escarabajos.

14 de julio de 2021 - 04:18 p. m.
El corredor del Education First ahora es cuarto en la clasificación general.

Rigoberto Urán no tuvo una buena jornada en la etapa 17 del Tour de Francia. En la previa, se sabía que este miércoles sería uno de los días más difíciles de la edición 108 de la Grande Boucle.

Y así fue, con un puerto fuera de categoría en la meta del Col de Portet, la jornada decantó la batalla final por el podio de la carrera.

Lea: Final de Infarto: Pogacar venció a Carapaz y a Vingegaard en el Col du Portet

El ganador del día fue Tadej Pogacar, que amplió las diferencias y demostró su gran forma. El golpe lo dieron Jonas Vingegaard y Richard Carapaz que, a pesar de que no pudieron vencer al esloveno, sí sacaron del podio a Rigoberto Urán.

Al final de la etapa, el de Urrao pasó del segundo puesto al cuarto y quedó a una distancia de siete minutos y 17 segundos de Pogacar; a un minuto y 38 segundos de Vingegaard; y a un minuto y 42 segundos de Carapaz.

El colombiano más destacado del día fue Sergio Higuita, que en el peor momento de Rigo lo acompañó hasta la meta. Higuita llegó octavo, un puesto por encima de Urán, a un minuto y 49 segundos de Pogacar. En la general el del Education First quedó en la posición 22 a una hora y dos minutos del líder.

Más: Caterine Ibargüen: “Si no fuera por una medalla, vería los Juegos por televisión”

El segundo colombiano mejor ubicado en la general después de Urán es Esteban Chaves, que subió un puesto y está 13, a 28 minutos y 42 segundos. Les siguen Sergio Henao, que está en la casilla 19; Nairo Quintana, que está en la 29, y Miguel Ángel López, que está 34.

Quintana, en su lucha por la clasificación general, sigue de tercero, ocho puntos por debajo del líder Wout Poels.

Como si fuera poco, Pogacar se metió en la pelea de la camiseta de pepas rojas y quedó segundo en esta clasificación a siete puntos de Poels.

No se pierda: Julio Cozzi, leyenda en el “Calamar” y en el “Ballet Azul”

La jornada 18 será clave para Quintana y sus aspiraciones. Una nueva victoria de Pogacar complicaría las intensiones del boyacense.

Rigoberto Urán necesita recuperar tiempo y esperar a la contrarreloj del sábado para aspirar al podio.