Rigoberto Urán salió del top-3 de la Vuelta a España

El colombiano se ubica en la quinta posición en la general a 2:07 de Alberto Contador, que se mantiene líder de la competencia.

06 de septiembre de 2014 - 03:53 p. m.

Revolcón total en la clasificación general tras la etapa 14 de la Vuelta a España. Rigoberto Urán, que llegó en la posición 18 a 3:42 de Ryder Hesjedal que se llevó la victoria con un tiempo de 5:18:10, perdió la tercera posición en la clasificación general. El británico Christopher Froome se metió en el top-3 de la competencia al arribar décimo a 2:36 del canadiense y sacarle 1:06 al colombiano.

También Winner Anacona perdió una posición en la clasificación general, el boyacense que llegó 31, ahora se ubica noveno, a 4:36 de Alberto Contador, que mantuvo el liderato y le sacó una ventaja de 42 segundos a Alejandro Valverde.

A falta de tres kilómetros para la llegada, Valverde arrancó para disgregar el pelotón del líder y aunque tomó por sorpresa a Alberto Contador, el español logró alcanzarlo y unos metros más tarde lo dejó atrás y tan solo Chris Froome, Fabio Aru y 'Purito' Rodríguez lograron seguir el paso del líder de la clasificación general, pero fue el pedalista del Sky el que en los últimos metros atacó para ubicarse décimo en la etapa y en la tercera posición de la carrera.

La etapa de la inédita Camperona premió la valentía de Hesjedal, un canadiense de 33 años que ya ganó en el Alto de Velefique en 2009. Días atrás fue objeto de polémica por las sospechas de que podría llevar un motor en su bicicleta. Pues arrancó, y de qué manera, a 2 kilómetros de meta para rebasar al suizo Oliver Zaugg y marcharse en solitario hasta la cima.

La etapa 15 que se correrá desde Oviedo hasta Lagos de Covadonga se disputará este domingo con un recorrido de 152,2 kilómetros y un puerto de segunda categoría.