Roglic repitió victoria en la Tirreno-Adriático y se mantiene líder

El esloveno ganó este viernes la etapa reina de la Tirreno Adriático, se sitúa como líder a dos días del final de la prueba. El colombiano Santiago Buitrago sigue en la pelea.

10 de marzo de 2023 - 04:40 p. m.
El esloveno Primoz Roglic del Jumbo-Visma, ya vencedor en la víspera, ganó este viernes la etapa reina de la Tirreno Adriático, la única con llegada en alto, un doblete que le permite situarse como líder a dos días del final de la prueba.

Aunque la jornada no fue anulada, como sí ocurrió este viernes en la París-Niza, la quinta etapa de la ‘carrera de los dos mares’ estuvo marcada por las difíciles condiciones meteorológicas —lluvia, granizo y viento fuerte—, lo que obligó a la organización a suprimir los dos últimos kilómetros de la ascensión final a Sassotetto, en la región de Marches (centro-este de Italia).

Más deportes: Contrataciones de Urrutia en Mindeporte incluyen a familiares lejanos de Petro

Al término de los 165,6 km de carrera, 10,7 de ascensión final (7,3% de media), Roglic triunfó en el esprint en un grupo de una veintena de corredores, en el que estaba el líder al comienzo del día, el alemán Lennard Kämna.

El esloveno, que se impuso por delante del italiano Guilio Ciccone, solo tenía seis segundos de retraso en la general y aprovechó la bonificación de 10 al vencedor para vestirse con el maillot azul de líder.

Lo invitamos a leer: Jurgen Klopp: “Espero que Luis Díaz vuelva a entrenar la próxima semana”

Roglic disputa su primera carrera tras la dura caída que sufrió en la Vuelta a España, en septiembre. Ahora tiene 4 segundos de ventaja sobre Kämna y 12 con el portugués Joao Almeida.

El esloveno de 33 años defenderá su maillot el sábado en el muro de Osimo, antes de una última etapa plana el domingo.

El colombiano Santiago Buitrago estuvo en la disputa por la victoria hasta los últimos metros. Llegó en el grupo de candidatos, pero terminó en el puesto 17. Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates y Fernando Gaviria del Movistar no tuvieron una gran participación.