Rohan Dennis se quedó con el prólogo de la Vuelta a Suiza

El mejor de los siete colombianos fue Carlos Betancur a 28 segundos del vencedor.

Redacción Deportes - @DeportesEE / AFP
10 de junio de 2017 - 05:49 p. m.
tourdesuisse.ch

El australiano Rohan Dennis (BMC) alcanzó el liderato de la Vuelta a Suiza al ganar este sábado el prólogo de 6 kilómetros alrededor de Cham (centro del país).

Dennis, de 27 años, aventajó a su compañero suizo Stefan Küng en 8 segundos y al austriaco Matthias Brändle (Trek), en 9.

El antioqueño Carlos Betancur fue el mejor de los siete colombianos inscritos en la Vuelta a Suiza. El corredor del Movistar llegó a 28 segundos de Dennis. Mientras que Miguel Ángel López, campeón defensor de la competencia, arribó a 44 segundos.

Reciente vencedor del Giro, el holandés Tom Dumoulin (Sunweb) terminó quinto a 9 segundos. Las diferencias son las mismas en la clasificación general al no haber bonificaciones.

Además el eslovaco Peter Sagan, vigente campeón mundial, es 17º a 16 segundos y el belga Greg Van Avermaet, oro olímpico en ruta en Rio 2016, 63º a 30 segundos.

En los próximos dos días la carrera propone un terreno propicio para los velocistas, por lo que normalmente Dennis, que parece haber recuperado las sensaciones tras abandonar en el Giro en la cuarta etapa por una caída, conservará el maillot de líder.