Team Colombia se refuerza con Brayan Ramírez para la temporada 2015

El escalador de 178 cm de estatura y 69 kg de peso, fue medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Singapur en 2010, y dos años más tarde quedó en segundo lugar en el Campeonato de Colombia en ruta.

30 de octubre de 2014 - 07:35 p. m.
Brayan Ramírez, nuevo refuerzo del Team Colombia. Foto: Team Colombia

El Team Colombia dio a conocer mediante un comunicado de prensa el nuevo refuerzo que tendrá para la temporada 2015. Se trata de Brayan Steven Ramírez proveniente del Movistar Team América. El bogotano se convirtió en el decimosexto miembro del equipo que comanda el gerente general Claudio Corti.

Proveniente del Movistar Team América, Ramírez es un escalador de 178 cm de estatura y 69 kg de peso. Ganador de la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Singapur en 2010, y dos años más tarde, a los 20 años, quedó en segundo lugar en el Campeonato de Colombia en ruta, por detrás de Félix Cárdenas y por delante del ex atleta del Team Colombia, Darwin Atapuma.

La temporada pasada, Ramírez dio muestra de su calidad al rozar la victoria en el Campeonato colombiano en línea Sub 23, que terminó en segundo lugar, y siendo tercero en la contrarreloj ganada por otra nueva cara del Team Colombia, Carlos Mario Ramírez. También fue segundo en la clasificación general de la Vuelta de la Juventud y en la prueba de la línea de los Juegos Panamericanos celebrados en México.

Ramírez participó también en el Tour de l'Avenir, donde fue el hombre más importante a la hora de apoyar a Miguel Ángel López en las subidas, y en el Campeonato Mundial de Ponferrada, donde fue el ciclista más brillante de la selección colombiana Sub-23, mostrando su talento en un valiente ataque habido a tres vueltas del final.

El escalador se una a las incorporaciones anunciadas por el Team Colombia para el 2015 de Alex Cano, Cayetano Sarmiento, Walter Pedraza, Camilo Castiblanco, Sebastián Molano y Carlos Mario Ramírez.