Los colombianos fueron fundamentales para que su compañero de equipo, el británico Chris Froome, ganara la fracción.

09 de marzo de 2013 - 01:33 p. m.
El ciclista colombiano, Rigoberto Urán.

Luego de un trabajo demoledor que estuvo a cargo de sus compañeros de equipo encabezados por los colombianos Sergio Luis Henao y Rigoberto Urán.

Rigoberto Urán, quien finalizó séptimo en la etapa, y Sergio Luis Henao realizaron un buen trabajo en la quinta fracción donde fueron protagonistas y ayudaron en gran medida para que su compañero de equipo Chris Froome ganara la etapa y se ubicara a 4 segundos del líder.

En efecto, el británico Chris Froome ganó este sábado la cuarta etapa de la Tirreno-Adriático, un recorrido de 173 kilómetros entre Narni y Prati di Tivo, y el polaco Michal Kwiatkowski se hizo con el 'maillot' de líder con cuatro segundos de ventaja sobre el vencedor de la jornada.

Froome (SKY) demostró su fortaleza en el último kilómetro y dejó atrás a dos de sus grandes rivales por el triunfo final en la carrera italiana. Vincenzo Nibali y el español Alberto Contador sucumbieron al ataque del británico y perdieron 11 y 15 segundos respectivamente en la línea de meta.

"Confío en mis compañeros de equipo, cuando ellos trabajan como hoy, es más fácil para mí", señaló Froome al final de la prueba en referencia a la ayuda que recibió de los colombiano Rigoberto Urán y Sergio Luis Henao.

En la general el líder es el sorprendente Kwiatkowski (Omega-Pharma), que tiene sólo cuatro segundos con Froome y 16 con Nibali. Contador es cuarto a medio minuto del primero.

El español Joaquim Rodríguez, uno de los favoritos al triunfo final al comienzo de la carrera, ya es décimo a 1:16.