Copa Sudamericana: Hugo Rodallega le dio la victoria a Santa Fe frente a Gimnasia

Los cardenales vencieron 2-1 a los argentinos y ahora son líderes del Grupo G. Su próximo partido será frente a Universitario de Perú en condición de visitante.

19 de abril de 2023 - 04:15 a. m.
Jugadores de Independiente Santa Fe celebran el gol de Hugo Rodallega en el último minuto en un partido de Copa Sudamericana frente a Gimnasia y Esgrima en el estadio Nemesio Camacho El Campín en Bogotá (Colombia).

Santa Fe consiguió una importante victoria frente a Gimnasia de Argentina por 2-1 en la segunda fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana. Los cardenales le dieron vuelta al marcador con un gol de Kevin Mantilla y con un tanto de Hugo Rodallega en el último minuto con el que se convierten en los líderes del Grupo G. Alan Lescano, del club argentino, descontó en el primer tiempo.

Durante el primer tiempo, el duelo fue disputado desde los primeros minutos. Santa Fe buscó atacar por los extremos y aprovechar la altura de la capital frente a Gimnasia, que salió con un 4-2-3-1. José Enamorado incomodó por la banda izquierda, Wilfrido de la Rosa lo hizo por la derecha y Hugo Rodallega intentó marcar en distintas ocasiones.

Más deportes: Derrota de Once Caldas ante Alianza finalizó con disturbios en Manizales

Los cardenales le apostaron a tener más la pelota y a generar opciones en colectivo, mientras que los argentinos fueron al contragolpe y aprovecharon el balón parado. Al minuto 22, Wilfrido de la Rosa estuvo a punto de marcar un gran gol de chilena tras un centro al área, pero el larguero impidió el tanto.

En los minutos finales, el encuentro fue muy físico. Santa Fe provocó varias faltas y cuando el reloj marcaba el minuto 40, los argentinos hicieron una buena jugada en conjunto por la izquierda y aprovecharon una desatención del equipo rojo y Alan Lescano marcó el primero de cabeza. Silencio en El Campín.

Durante el segundo tiempo, Santa Fe salió a la cancha de El Campín con ganas de conseguir la victoria ante su gente y empezó a construirla tras un tiro de esquina al minuto 56. Kevin Mantilla, el capitán de los leones, marcó de cabeza el primero para los capitalinos y empató el resultado. Este gol fue el primero como profesional para el defensor.

Dos minutos después, Christian Marrugo intentó con un remate de media distancia, pero se fue afuera y a los 67, Rodallega volvió a intentar, pero el arquero del club argentino salvó el empate.

Los cardenales hicieron un segundo tiempo muy distinto. Se notaron animados al ataque, generaron buenas jugadas de asociación y remataron en buenas oportunidades al arco del club argentino.

Rodallega se mostró con confianza y buscó el gol incansablemente. Tanto así que en el último minuto, el ‘11′ cardenal fue el encargado de marcar el gol de la victoria para Independiente Santa Fe.

La victoria fue empañada al minuto 89 cuando el recién ingresado Fabian Sambueza recibió la tarjeta roja por una agresión sin balón a uno de los jugadores argentinos.

Con este resultado, Santa Fe es primero con cuatro puntos en el Grupo G de la Copa Sudamericana y ahora tendrán que conseguir un buen marcador en su visita a Universitario de Perú el 4 de mayo.

Los dirigidos por Sebastián ‘Chirola’ Romero, por su parte, llegaban a Bogotá con la ilusión de dejar los malos resultados de sus últimos partidos en Argentina y su derrota frente a Universitario de Perú en la primera fecha del Grupo G.

Le puede interesar: Copa Libertadores: Pereira tocó el cielo en La Bombonera y terminó en el infierno

Esta fue la segunda ocasión en la que Gimnasia enfrentó a un equipo colombiano. La primera vez fue en 2007 frente a Deportivo Pasto por Copa Libertadores. En ese encuentro, el ‘Lobo’ ganó la ida 3-2 a los volcánicos y en Pasto ganó con un cómodo 2-0.

Lo invitamos a leer: Champions League: Real Madrid y Milan a las semifinales