Falcao anotó en la derrota de River (1-2) ante San Lorenzo

El gol de delantero colombiano sirvió para igualar a un tanto el partido, pero sobre la agonía del mismo Adrián González convirtió un penalti que permitió a San Lorenzo derrotar a River Plate en el encuentro de ida entre equipos argentinos por los octavos de final de la Copa Libertadores.

AP
30 de abril de 2008 - 08:11 p. m.

Andrés Silvera abrió el marcador a los 27 para San Lorenzo e igualó el colombiano Radamel Falcao tres minutos después. González le dio la victoria a los "Santos" a los 88.

El gol de Silvera fue tras un centro de Adrián González y el de Falcao se cristalizó de cabeza luego de un pase por alto de Paulo Ferrari, proyectado por el sector derecho.

El ganador de esta llave se las verá en la siguiente etapa con el que salga airoso del duelo entre Liga Universitaria de Quito de Ecuador y Estudiantes de Argentina. Los ecuatorianos vencieron 2-0 en el partido de ida.

Sobre el filo de la primera etapa, un disparo de Diego Placente se estrelló en un poste.

En el complemento, San Lorenzo se perdió el segundo con un sablazo de Gonzalo Bergessio se fue afuera y otro tanto le ocurrió a River cuando Falcao disparó sobre el travesaño.

A los 76 minutos, Diego Buonanotte lanzó un bombazo desde unos 30 metros y Agustín Orión la mandó al córner, en lo que hasta entonces fue la jugada de mayor peligro para River en la segunda etapa.

Sobre el final, el técnico de River Diego Simeone hizo ingresar el chileno Alexis Sánchez y a Ariel Ortega, dos ídolos de la hinchada y poco después Diego Buonanotte recibió a Falcao y su disparo se fue besando un palo.

Después, Sánchez detuvo una pelota con la mano en lo que fue un penal que convirtió González.

Ambos conjuntos argentinos tienen en la mira a la Libertadores: San Lorenzo no la ganó nunca y River tan solo dos veces, en 1986 y 1996, en este último caso cuando su técnico era Ramón Díaz, actual timonel de los "Santos".

Alineaciones:

SAN LORENZO: Agustín Orión, Adrián González, Sebastián Méndez, Gastón Aguirre, Diego Placente, Diego River (Cristian Tula, 90) , Jonathan Botinelli, Walter Acevedo (Santiago Hirsig, 71) , Andrés D'Alessandro, Andrés Silvera (Bernardo Romeo, 45) y Gonzalo Bergessio.

RIVER: Juan Pablo Carrizo, Paulo Ferrari, Gustavo Cabral, Eduardo Tuzzio, Cristian Villagra, Oscar Ahumada, Matías Abelairas, Augusto Fernández (Matías Sánchez, 74) , Rodrigo Archubi (Diego Buonanotte, 62) , Radamel Falcao y Sebastián Abreu (Ariel Ortega, 80) .

Arbitro: Héctor Baldassi (Argentina).