¡Batacazo de los ‘Amix’! Fortaleza venció 2-1 a Nacional en el Atanasio

La sorpresiva victoria de Fortaleza en Medellín, dejó a los verdolagas y a los bogotanos con 19 puntos cada uno y en la décima y undécima casilla de la tabla, respectivamente.

06 de abril de 2024 - 01:20 a. m.
Jesús Arrieta fue el autor del doblete de la victoria 2-1 de Fortaleza sobre Nacional.

Una gran sorpresa fue la que dio Fortaleza al derrotar a Atlético Nacional en el Atanasio Girardot. Los “amix” se llevaron los tres puntos en el segundo partido de la fecha 15 de la Liga BetPlay y lograron dejar a más de uno con la boca abierta. La victoria de los dirigidos por Sebastián Oliveros dejó a los verdolagas y a los bogotanos con 19 puntos cada uno y en la décima y undécima casilla de la tabla, respectivamente.

Junto a Fortaleza y Atlético Nacional, Millonarios y América de Cali suman 19 unidades y darán lo mejor de sí para lograr un lugar en los cuadrangulares del torneo de apertura.

Una temprana opción de gol para Nacional se dio a solo tres minutos del pitazo inicial en el Atanasio Girardot. Edier Ocampo recibió una jugada enfrente del arco, pero un remate mordido le negó el primer grito a los locales. Aunque se demoró más de pensado, debido al partido tan cerrado que se estaba llevando a cabo con los bogotanos, Felipe Aguirre fue el encargado de abrir el marcador. Tras un tiro de esquina por el costado izquierdo, el paisa cabeceó de una forma tan potente que dejó al arquero Juan Diego Castillo sin capacidad de reaccionar.

Más que un primer gol del verdolaga, la jugada de Aguirre fue algo que despertó de inmediato a Fortaleza y, especialmente, a Jesús Arrieta. El delantero de 33 años no solo igualó el marcador, sino que le dio la vuelta al partido en tan solo dos minutos. La primera anotación fue un cabezazo, mientras que la segunda fue un poco más “polémica” para los verdes, ya que esta llegó tras un intento de cobro rápido por parte de Pablo Ceppelini. La jugada arriesgada fue costosa para el uruguayo, pues perdió el balón con Ronaldo Pájaro quien asistió a Arrieta para poner el marcador 2-1 a favor de los “amix”.

Una vez volvieron del entretiempo, Atlético Nacional buscó hacer respetar la hegemonía de la institución y lograr, por lo menos, el empate. En el minuto 54, Óscar Perea recibió solo en el área, pero su remate terminó por encima del arco y perdió la opción más clara para empatar. Posteriormente, quien se convirtió en un héroe fue Castillo, quien atajó dos jugadas claras por parte de Andrés Salazar y el mismo Perea.

Desde ese momento, Nacional insistió y persistió hasta el final, pero Fortaleza logró resistir y sumar una victoria que, probablemente, es una de las más importantes para el club.

Previo al encuentro en la capital antioqueña, Envigado y Deportivo Pereira abrieron la fecha 15 de fútbol profesional colombiano. En el estadio Polideportivo Sur, casa del cuadro verdenaranja, se selló un empate a la minina diferencia gracias a los goles de Yeison Moreno a favor del local y de Yesus Cabrera por el cuadro matecaña.

Deportivo Pereira, que está prácticamente clasificado a los cuadrangulares, sumó 27 unidades y es cuarto en la tabla de la Liga BetPlay. Por su parte, Envigado quedó con 15 puntos, ya sin ninguna oportunidad avanzar a la siguiente fase del torneo, espera sumar de a tres para alejarse de los últimos puestos y poner en riesgo su estadía en la primera división.