Libertadores Femenina: Nacional cayó ante Palmeiras, pero avanzó a cuartos

Las vigentes campeonas del torneo vencieron a las colombianas en el estadio Metropolitano de Techo. Vea los goles.

11 de octubre de 2023 - 10:47 p. m.
Letícia Moreno, jugadora de Palmeiras, celebra un gol ante Atlético Nacional en el estadio Metropolitano de Techo.

Atlético Nacional cayó ante Palmeiras por 4 a 3 en el tercer partido del Grupo A de la Copa Libertadores Femenina. El Verdao, actual defensor del título, le remontó a las colombianas y terminó consiguiendo la victoria en los últimos minutos del encuentro. Sin embargo, ambos clubes avanzaron a los cuartos de final.

Nacional empezó ganando con un gol de Sara Córdoba, quien cazó la pelota al minuto 2 tras un buen ataque en conjunto del equipo verdolaga, que rompió el invicto en el arco de Palmeiras. Las colombianas dominaron la pelota durante los primeros 15 minutos, pero el Verdeao adelantó líneas y puso en aprietos al equipo antioqueño.

Más deportes: ¿Cómo va la tabla de las eliminatorias al Mundial? Análisis de la tercera fecha

Al minuto 21, Daniela Montoya hizo una falta en el borde del área y Bia Zaneratto, con un exquisito cobro de tiro libre, la mandó en el arco de Nacional. Golazo y el empate para las brasileñas. En los minutos finales, Yoreli Rincón intentó colgar a la portera rival, pero se quedó con las ganas. El primer tiempo terminó con un empate por un gol.

El segundo tiempo, fue una lluvia de goles y de emociones. Al minuto 54, Zaneratto volvió a marcar tras un remate que no pudo controlar la portera Valery Restrepo, pero minutos después, al 61, Marcela Restrepo puso el 2-2 tras una acción individual.

El ritmo fue frenético y Joselyn Espinales, al 65, anotó un golazo desde larga distancia. Los seguidores del verde de Antioquia festejaron en el Metropolitano de Techo.

Sin embargo, Palmeiras quería la victoria. En el minuto 78, Lorena Benítez aprovechó un rebote y la mandó adentro para el empate. Seis minutos después, Lais Estevam cazó otro rebote en el área de Nacional y marcó el cuarto y definitivo gol.

Le puede interesar: Bodhert se destapó: “Me sacaron de Santa Fe con el equipo clasificado a los ocho”

Sonó el silbato al final de los noventa y fue victoria para Palmeiras que consigue el primer lugar del Grupo A con un puntaje perfecto. Nacional fue segundo con seis puntos, mientras que Barcelona venció por el honor a Caracas.

Lo invitamos a leer: Las brasileras, imparables en la Copa Libertadores Femenina

Los vencedores del grupo esperan por su rival, que puede ser Santa Fe, Olimpia o Universidad de Chile del Grupo B.