Boyacá Chicó, más cerca del ascenso al ser campeón del primer semestre de la B

El conjunto ajedrezado superó en la final al Real Santander y se aseguró estar en el partido que definirá al equipo que estará el próximo año en la máxima categoría del fútbol colombiano.

Redacción Deportes - @DeportesEE
13 de junio de 2017 - 02:22 a. m.
@BCHICOFCOFICIAL

Boyacá Chicó quiere ascender lo más pronto posible y este lunes dio el primer paso para conseguirlo. Derrotó en la primera final de la B al Real Santander y se aseguró jugar el partido que define al primer equipo que llegará el próximo año a la máxima categoría del fútbol colombiano.

La victoria 3-2 en el del partido de ida le bastó para llegar con ventaja al duelo de este lunes. Los ajedrezados además se fueron arriba en el marcador gracias a la anotación de Diego Valdés al minuto 21 y supieron manejar la diferencia de dos goles en el global a la perfección.

Muy tarde llegó el empate del conjunto santandereano. Desde el punto penal, Ferney Ríos anotó, pero al partido le quedaban escasos dos minutos para concluirse.

Con este título, Chicó si quiere ascender de forma directa, deberá salir también campeón del segundo semestre o mantenerse primero en la reclasificación. En caso contrario, disputará la final con el vencedor del torneo.

Boyacá Chicó, equipo que perdió la categoría el año pasado, dejó en el camino a Llaneros en los cuartos de final y la semifinal superó al Cúcuta. Los dirigidos por Jhon Gómez, demostraron con autoridad  que son uno de los equipos fuertes de la B y revalidaron su favoritismo en cada serie.