Bucaramanga goleó a Jaguares y se afianzó en la cima de la Liga BetPlay

El conjunto leopardo derrotó con comodidad al cuadro cordobés y ratificó su liderato. El próximo jueves los santandereanos enfrentarán a Millonarios, por los octavos de final de la Copa BetPlay.

08 de agosto de 2023 - 12:20 a. m.
Misael Martínez anotó el primer gol de la goleada 3-0 de Bucaramanga sobre Jaguares.

Atlético Bucaramanga venció 2-0 a Jaguares de Córdoba y estiró su ventaja en la cima de la tabla de la Liga BetPlay. Victoria tranquila para el cuadro santanderano, que a partir de una expulsión, encontró no solo el primer gol, sino el control del partido.

Con goles de Misael Martínez, Javier Reina y Jhon Pérez, el conjunto leopardo llegó a 10 puntos, con los que ratificó su liderato. Buen arranque del equipo dirigido por Alexis Márquez, que está invicto y con puntaje perfecto como local.

Más deportes: Video: el golazo de taco de Luis Díaz en la victoria del Liverpool

Bucaramanga buscó el gol desde temprano y casi lo encuentra al minuto 36, pero Carlos Paéz, defensor de la visita, interpuso su brazo sobre la línea para evitar el gol. El árbitro revisó la acción y expulsó al central, además de señalar el punto penalti.

Misael Martínez asumió la responsabilidad desde los 12 pasos y venció la resistencia de Arled Cadavid. Primer gol del delantero cesarense con la camiseta del club bumangués. Jaguares terminó la primera etapa sin disparar a puerta.

Le puede interesar: Deportivo Cali anunció investigación para dar con agresor de juez de línea

En la segunda mitad Bucaramanga aprovechó la superioridad numérica y puso contra las cuerdas a los cordobeses. Al minuto 58 en una contra, Javier Reina tuvo tiempo y espacio, por lo que se animó a disparar desde el borde del área para estirar la ventaja.

Jaguares tuvo la oportunidad de recortar la distancia en el marcador, luego de que Jefferson Mena derribara a un rival en el área leoparda. Jhonnier Viveros, que venía de marcarle un penalti a Nacional, fue el encargado de cobrar, pero James Aguirre, el portero local, atajó su remate.

Lo invitamos a leer: Gustavo Puerta se perderá el inicio de la temporada con Bayer Leverkusen

En otra transición de defensa a ataque, los dueños de casa transformaron la victoria en goleada por intermedio de Jhon Pérez. El experimentado volante recibió de Emanuel Zagert, quien le dejó el balón servido tras llevarse la marca del portero.