Copa Sudamericana: Alianza cayó ante Unión La Calera en su debut internacional

Con derrota hizo su estreno el cuadro vallenato a nivel internacional. El partido se jugó en el Armando Maestre de Valledupar y la visita se llevó el triunfo con un solitario gol de Emmanuel Gigliotti.

04 de abril de 2024 - 03:57 a. m.
Alianza debutó con derrota en la Copa Sudamericana 2024.

Alianza se estrenó con derrota (1-0) este miércoles en la Copa Sudamericana 2024 tras caer como local ante Unión La Calera, de Chile. Fue el primer partido internacional en la historia de la institución con sede en Valledupar.

El conjunto local arrancó con ímpetu y en su primer ataque consiguió un penal a favor. Diego Ulloa derribó en el área a Emerson Batalla, quien asumió la responsabilidad desde los 12 pasos, pero para su mala suerte, el portero Matías Ibáñez atajó su remate.

El partido fue de ida y vuelta en la primera mitad, con Alianza teniendo mayor control de la pelota. Sin embargo, no supo transformar ese dominio en acciones de peligro. Sin contar el penalti de Batalla, los vallenatos no dispararon a puerta en el periodo inicial.

Amargo debut para Alianza

Antes del descanso La Calera tuvo una chance inmejorable de ponerse en ventaja luego de que Pedro Franco cometiera una mano dentro del área. El central del compromiso, el paraguayo Carlos Paul Benítez, señaló el punto blanco del penalti.

El experimentado Emanuel Gigliotti, campeón de la Sudamericana en 2017 con Independiente, asumió la responsabilidad de cobrar y venció la resistencia del portero Pier Grazziani, quien no adivinó la dirección del disparo.

Mal partido del ataque vallenato

Ya en el complemento los vallenatos adelantaron sus líneas con la intención de equilibrar el marcador, pero no tenían profundidad y no terminaban las jugadas. La defensa del club chileno estuvo sólida a lo largo del partido.

No fue sino hasta el minuto 88 que Alianza generó su segundo tiro al arco en una acción de balón parado. El responsable fue Sherman Cárdenas, cuyo remate de tiro libre se encontró con las manos de Ibáñez, que no se exigió para contener el remate.

Para nada más hubo tiempo y los hinchas vallenatos tuvieron que ver como su equipo se estrenaba a nivel internacional con una derrota. Este jueves, a las 7:00 p.m., jugarán sus otros rivales en el Grupo D: Universidad Católica (Ecuador) vs. Cruzeiro (Brasil), en Quito.