Con doblete de Carlos Bacca Junior venció 2-1 a Millonarios

Leonardo Castro descontó para los embajadores. En el otro partido del Cuadrangular A, Pereira le ganó 1-0 al Atlético Bucaramanga. Vea los goles.

05 de mayo de 2024 - 02:30 a. m.
Carlos Bacca marcó los dos goles del triunfo de Junior 2-1 sobre Millonarios.

En una muy discreta presentación, Millonarios perdió 2-1 en su visita al Atlético Junior, por la fecha inicial de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay, la primera división del fútbol profesional colombiano.

En realidad, el resultado no refleja lo que ocurrió en la cancha, pues aunque Junior no fue un dechado de virtudes, superó claramente al cuadro embajador, que se acercó en el marcador, pero en lo futbolístico quedó en deuda.

Ambos equipos evidenciaron el desgaste por estar afrontando dos competiciones, la Copa Libertadores y la liga local, por lo que sus jugadores se vieron imprecisos y cansados, antes unas 20 mil personas que llegaron al estadio Metropolitano de Barranquilla.

Junior salió a buscar el gol en el primer cuarto de hora y generó varias opciones de peligro, pero poco a poco se fue quedando y dejó acomodar al visitante, que sin embargo no llegó a predios de Santiago Mele.

El juego parecía controlado en defensa por Millonarios, hasta que en un remate de costado de Bryan Castrillón, Carlos Bacca anticipó a Álex Moreno Paz y le cambió la trayectoria al balón para superar a Álvaro Montero.

La reacción embajadora fue muy tímida, apenas con un cabezazo de Juan Pablo Vargas que se estrelló en el horizontal. Ya en el complemento Junior volvió a asumir la manija del juego, comenzó a llegar de nuevo con peligro y en un error en salida, Larry Vásquez tumbó a Carlos Bacca. El VAR llamó al juez Carlos Betancur, quien no vio la falta. Bacca cobró y marcó su gol número 117 con la camiseta rojiblanca.

A 10 minutos del final el defensa juniorista Emmanuel Olivera fue expulsado por doble amarilla y eso motivó la reacción de Millonarios, favorecido además con un penalti irresponsable que le cometió Jermein Peña a Leonardo Castro, a quien le pegó un manotazo en la cara. El goleador azul cobró y decretó el 2-1 final.

Millonarios perdió en liga luego de ocho jornadas, en las que llevaba dos empates y seis victorias. El próximo fin de semana, Junior visita al Atlético Bucaramanga, que cayó 1-0 en su visita al Pereira, mientras que Millonarios recibirá al cuadro matecaña. Antes, los tiburones jugarán en Lima por Copa Libertadores, contra Universitario. Los embajadores recibirán al Bolívar de Bolivia.

Minuto 95: Termina el partido: Junior 2, Millonarios 1.

Minuto 90: El árbitro anuncia cinco minutos de adición.

Minuto 86: Leonardo Castro ejecuta el penalti y decreta el 2-1.

Minuto 83: El VAR llama nuevamente al árbitro Betancur por un golpe en la cara de Jermein Peña a Leonardo Castro. penalti.

Minuto 82: El defensa Emmanuel Olivera sale expulsado por doble amonestación.

Minuto 65: Gol de Carlos Bacca. Junior 2, Millonarios 0.

Actualización clave

Segundo gol de Junior

Minuto 64: El VAR llama al árbitro Carlos Betancur, quien decreta penalti por falta de Larry Vásquez sobre Carlos Bacca.

Minuto 60: Junior se volvió a montar en el partido. Millonarios no reacciona y sus jugadores ya se ven cansados.

Minuto 59: Pase de Roberto Hinojoza deja a Carlos Bacca mano a mano con Montero pero el delantero juniorista remata por encima del arco.

Minuto 49: Gran jugada colectiva de Junior que termina con un remate de Carlos Bacca que salvó Álvaro Montero.

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo.

Comienza el segundo tiempo

Junior fue más en el primer cuarto de hora y se arrimó con peligro, pero luego perdió el ímpetu y dejó acomodar a Millonarios, que aguantaba bien el resultado pero no lograba generar opciones en el arco de Santiago Mele.

En una jugada aislada, cuando el duelo parecía controlado por los bogotanos, Álex Moreno Paz no se mantiene en línea con los demás defensas y habilita a Carlos Bacca, quien le cambia el rumbo a un remate de Bryan Castrillón y abre el marcador.

La única llegada de gol de los embajadores fue sobre la hora. Un cabezazo de Juan Pablo Vargas tras un cobro de costado de Daniel Ruiz, que se estrelló en el horizontal.

Minuto 45: Termina el primer tiempo. Junior gana 1-0 con gol de Carlos Bacca.

Minuto 42: Cabezazo de Juan Pablo Vargas que se estrella contra el horizontal. Primera opción clara de Millonarios.

Minuto 41: Primera tarjeta amarilla del partido, para Emmanuel Olivera por falta sobre Leonardo Castro.

Minuto 36: Gol de Junior. Remate cruzado de media distancia de Bryan Castrillón, Carlos Bacca anticipa a Alex Moreno y le cambia la dirección a la pelota para poner en ventaja al cuadro local.

Gol de Junio

Minuto 30: Partido lento, con muchas imprecisiones. Junior intenta, pero no tiene claridad. Millonarios aguanta.

Minuto 15: Junior intenta imponer el ritmo del juego, pero perdió el ímpetu de los primeros minutos. Millonarios le apuesta al contragolpe y comienza a contrarrestar el dominio local.

Minuto 1: Ya se juega en el estadio Metropolitano. A pesar de la fuerte lluvia, la cancha se ve en buen estado. Gabriel Fuertes, de media distancia, obliga al arquero Álvaro Montero a mandar el balón al tiro de esquina.

Este sábado 4 de mayo Atlético Junior recibe Millonarios, por la primera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay, la primera división del fútbol colombiano.

Ambos equipos, que afrontan simultáneamente el torneo local y la Copa Libertadores, apenas lograron asegurar su tiquete a esta fase en la última jornada del todos contra todos. Millonarios quedó sexto, con 31 puntos, y Junio séptimo, con 29 unidades.

Hace apenas tres semanas se enfrentaron en el estadio El Campín de Bogotá, por la fecha 17, y los embajadores se impusieron 3-2 en un duelo con varias polémicas arbitrales. Sus otros dos enfrentamientos este año fueron los de la Superliga, en enero, cuando los tiburones se ganaron 1-0 en Barranquilla y los albiazules 2-0 en la capital, para celebrar el primer título del año.

En el duelo que abre el grupo, Deportivo Pereira y Atlético Bucaramanga juegan en el estadio Hernán Ramírez Villegas de la capital de Risaralda.

Formaciones confirmadas del partido Junior vs. Millonarios

Como se esperaba, el cuadro local no contará con Déiver Caicedo y tendrá a José Enamorado en la banca. El visitante no tendrá a David Mackalister Silva y Daniel Cataño, pero además a Andrés Llinás, quien sufrió una afección viral a última hora.

Junior jugará con Santiago Mele, Walmer Pacheco, Ammanuel Olivera, Jermein Peña y Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Víctor Cantillo, Yimmy Chará y Roberto Hinojosa; Carlos Bacca y Bryan Castrillón.

Millonarios tendrá a Álvaro Montero; Delvin Alfonso, Álex Moreno Paz, Juan Pablo Vargas, Danovis Banguero y Jhoan Hernández; Juan Carlos Pereira, Stiven Vega y Daniel Ruiz; Emerson Rodríguez y Leonardo Castro.