Liga BetPlay: Millonarios ganó en Pereira y quedó a un paso de la clasificación

El equipo embajador logró su quinta victoria consecutiva y definirá ante Chicó, en El Campín, su paso a los cuadrangulares.

20 de abril de 2024 - 11:36 p. m.
Los jugadores de Millonarios celebran su dramática victoria ante Pereira, en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Después de una mala racha de siete fechas sin victorias, Millonarios necesitaba ganar los últimos seis partidos que le quedaban en la fase todos contra todos para avanzar a los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay, la primera división del fútbol colombiano.

Este sábado, en Pereira, logró su quinto triunfo en línea y quedó a un paso de lo que hace un mes parecía un milagro. Un triunfo ante Chicó en El Campín, el próximo fin de semana, le dará la clasificación, sin importar lo que pase con los demás equipos.

La buena racha embajadora comenzó el 27 de marzo, cuando derrotó 3-1 a Santa Fe. Después les ganó a Fortaleza (2-1), Pasto (3-2), Junior (3-2) y este sábado al Deportivo Pereira (2-1).

Y como en los juegos anteriores, el equipo que dirige Alberto Gamero terminó sufriendo, pidiendo tiempo, pero sacó el resultado que necesitaba, a pesar de que cada vez se hace más evidente el agotamiento de sus jugadores y las pocas alternativas en el grupo de suplentes.

En el estadio Hernán Ramírez Villegas de la capital de Risaralda, Millonarios jugó una buena primera mitad, en la que inquietó permanentemente al arquero Flanklin Mosquera. Y se fue en ventaja a los 16 minutos de juego con anotación de Emerson Rivaldo Rodríguez, luego de una gran jugada y un excelente pase de Mackalister Silva.

Pero después del gol le cedió la iniciativa al Pereira y se dedicó a defender. De hecho, en una acción en la mitad de la cancha, por el costado derecho, Daniel Cataño le pegó un codazo en la cara a Jean Pestaña, que el árbitro Luis Delgado, equivocadamente, consideró solamente amonestación. Los encargados del video asistente (VAR) tampoco lo ayudaron, pues debieron llamarlo para que revisara la acción y expulsara al 10 embajador.

En el segundo tiempo Pereira dominó las acciones y llegó al empate a los 62 minutos, cuando Yesus Cabrera aprovechó un error de Juan Pablo Vargas en el área y superó al arquero Álvaro Montero. Fue un golpe bajo para Millonarios, que se tardó en reaccionar, a pesar de que ese resultado lo dejaba prácticamente eliminado.

Leonardo Castro salvó a Millonarios en Pereira

Hasta que en uno de los pocos ataques azules en el complemento, Jean Pestaña cometió una mano tras un remate de Delvin Alfonso. Penalti claro que el goleador Leonardo Castro se encargó de transformar en el 2-1 de la sufrida victoria de Millonarios.

El equipo albiazul viajará este martes a Chile, para enfrentar el jueves al Palestino, por la Copa Libertadores de América. Y regresará para jugar el fin de semana contra Chicó en la última fecha del todos contra todos. Una victoria ante los ajedrezados le dará al clasificación.

En la rueda de prensa postpartido aparecieron el plantel de jugadores y los integrantes del cuerpo técnico de Millonarios para homenajear a Ricardo “Pitirri” Salazar, gerente deportivo del club, fallecido de un infarto el jueves pasado.