Millonarios sufrió para vencer a Chicó y lidera el cuadrangular B

El arquero Álvaro Montero fue la figura del equipo embajador, que lució cansado y sin ideas. Leonardo Castro marcó el gol de la victoria. Águilas-Pasto se suspendió por la lluvia, a los 18 minutos.

28 de mayo de 2023 - 03:31 a. m.
Leonardo Castro (Izq.) y Luis Paredes celebran el gol de la victoria de Millonarios sobre Boyacá Chicó, en El Campín.

Sin merecerlo Millonarios venció 1-0 al Boyacá Chicó, por la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay. Ante 25.000 espectadores, que terminaron angustiados y pidiendo tiempo, el cuadro embajador sufrió más de lo esperado para vencer a un rival propositivo, atrevido y con carácter, que peleó hasta el final a pesar de que se había quedado con un hombre menos.

Millonarios se notó incómodo ante un equipo bien parado atrás, con manejo de la pelota y un delantero muy veloz,como Romir Balanta. De hecho, fue Chicó el primero que generó peligro, un una jugada en la que el arquero Álvaro Montero sacó un remate de Sebastián Támara.

Los azules no tuvieron la pelota y extrañaron el aporte de sus dos juveniles extremos, Luis Paredes y Beckham David Castro, de poco aporte en el arranque. Pero a los 36 minutos, en su primera aproximación, abrieron el marcador en una acción en la que se juntaron Daniel Giraldo y Mackalister Silva, luego apareció Beckham David y habilitó a Leonardo Castro, quien con un zurdazo potente superó al arquero Rogeiro Caicedo.

Un par de minutos antes el árbitro Jhon Hinestroza había anulado una acción de gol de Michael knight Gómez, por fuera de lugar. El juez chocoano, sus asistentes y el VAR acertaron en esa jugada, así como en la del minuto 46, cuando sancionaron un penalti a favor de Chicó, por mano en el área del defensa embajador Jorge Arias.

Romir Balanta asumió la responsabilidad de cobrar, pero su remate fue detenido por Álvaro Montero, determinante en el marcador, pues hasta ese momento había evitado dos veces la caída de su valla.

Vea también: Video, Yerry Mina anunció que no seguirá en el Everton

La segunda mitad comenzó como la primera, con el visitante proponiendo y generando peligro. Montero detuvo remates de Luis Ángelo Peña y Michael knight Gómez, quienes estuvieron a punto de empatar el juego. Y ni siquiera la expulsión de Élkin Mosquera, por doble amonestación, a los 61 minutos, frenó el ímpetu de los ajedrezados, que siguieron buscando el arco rival.

Los visitantes se expusieron al contragolpe, pero Castro, Paredes y después Juan David Torres no pudieron aumentar la ventaja. Millonarios lució cansado, pesado, acusó el cansancio del partido de Copa Sudamericana ante Peñarol, el martes pasado. Y terminó metido atrás, reventando balones y pidiendo tiempo.

A pesar de la angustia, el equipo de Alberto Gamero se llevó los tres puntos, que en las finales es lo más importante. Suma cuatro unidades, con la que consiguió contra Medellín en el Atanasio Girardot. Tendrá tres días para descansar y recuperarse antes de enfrentar al América, el miércoles en Cali, en la tercera fecha de los cuadrangulares.

Más deportes: ¡Sorpresa, Bayern Múnich campeón de la Bundesliga!

Del otro partido del día, entre Águilas Doradas y Deportivo Pasto, por el cuadrangular A, apenas se jugaron 18 minutos debido al torrencial aguacero que cayó el Rionegro. Dimayor determinó que el duelo se termine este domingo, desde las 10:00 a.m..

En el complemento de la segunda fecha de los cuadrangulares, también el domingo, Nacional recibirá a Alianza Petrolera (6:05 p.m.) por el A, mientras que América y Medellín jugarán en Cali, desde las 8:15 p.m., por el grupo B.