Millonarios empató con Cali en Bogotá y lleva siete partidos sin ganar

El cuadro embajador, pasadas 13 fechas, tiene complicada su clasificación a los ocho finalistas de la Liga BetPlay.

23 de marzo de 2024 - 09:00 p. m.
Daniel Cataño (der.) hizo el gol para Millonarios.

Millonarios no levanta cabeza. El equipo de Alberto Gamero sigue sin encontrar el camino y este sábado, en El Campín, sumó un nuevo empate que alarga su mala racha. El compromiso terminó con polémica, con un aparente penalti en el último minuto que no le pitaron a Deportivo Cali.

Por un momento, cuando recién empezaba la segunda parte, parecía que los hinchas albiazules volvían a ilusionarse, con un gol de Daniel Cataño a los 58 minutos. Sin embargo, la alegría les duró tres minutos, pues al 61 Deportivo Cali igualó el partido, gracias a Jefferson Díaz. El encuentro terminó con un 1-1.

Con esta nueva igualdad, Millonarios suma siete partidos seguidos sin ganar, con dos empates y cinco derrotas al hilo.

La última vez que el cuadro bogotano ganó fue el 11 de febrero, cuando derrotó en casa a Atlético Nacional, y ya va para dos meses sin encontrarse con el triunfo.

Deportivo Cali y un importante punto en la lucha por el descenso

Millonarios tenía una oportunidad de lujo para volver a ganar, en casa, contra un Deportivo Cali que llegaba en crisis, con su entrenador, Jaime de la Pava, despedido hace una semana y gravemente comprometido con el descenso.

Sin embargo, Cali no fue un rival tan sencillo para los de Bogotá, que por tramos, en la primera parte, sobre todo, fueron superados.

El empate, viendo el balance general, no obstante, fue justo con los dos equipos. Cali suma un importante punto fuera de casa, que le sirve para espantar los fantasmas de la B.

Además, el cuadro azucarero supera la crisis que supuso la salida de De la Pava y sigue prendido en la lucha por entrar a los ocho. De momento, con la fecha 13 apenas iniciada, Cali es décimo a solo tres puntos de entrar al octavo puesto. Millonarios, más complicado, va 14, pero a cinco puntos de entrar a cuadrangulares.