Millonarios ganó, gustó y goleó en su estreno en la Copa Sudamericana

El equipo embajador superó 3-0 a Defensa y Justicia de Argentina con una buena actuación de Leonardo Castro y David Mackalister Silva. En 15 días, se medirá de visitante a Peñarol de Uruguay.

05 de abril de 2023 - 04:13 a. m.
Leonardo Castro, con dos goles y una asistencia, fue el mejor jugador de Millonarios frente a Defensa y Justicia.

Con un Campín pintando de azul, Millonarios consiguió una importante victoria frente a Defensa y Justicia en la primera jornada del Grupo F de la Copa Sudamericana. El capitán David Mackalister Silva y el goleador Leonardo Castro fueron los jugadores claves del encuentro que terminó 3-0 a favor del equipo capitalino y que dejó con una floja imagen al campeón del torneo en 2020.

Durante el primer tiempo, Defensa y Justicia arrancó presionando en el campo de Millonarios y atacando por las bandas, sobre todo por el costado derecho. El equipo argentino intentó buscar el camino del gol a través de disparos de larga distancia tras buenas jugadas tejidas por las laterales. Los argentinos dejaron en claro que no venían a esconderse en el Campín.

Más deportes: Copa Sudamericana: Santa Fe sacó un valioso empate en Brasil

Millonarios, por su parte, hizo su juego tradicional por los extremos del campo y apoyándose en tres de sus jugadores más importantes: Daniel Cataño, David Mackalister Silva y Óscar Cortés. Sin embargo, no tuvieron una gran primera parte.

La jugada más clara para Milonarios en el primer tiempo llegó al minuto 42, tras un buen desborde de Leonardo Castro y un potente remate de Cortés, quien dejó a 30.000 personas en el Campín con las manos en la cabeza.

Millonarios mantuvo más tiempo el balón y ganó más duelos durante la primera parte. El albiazul demostró su hambre de gol disparando ocho veces al arco de los argentinos. Sin embargo, su mayor problema fue concretar el gol y su mayor virtud fue la gambeta de Cortés junto a la seguridad de Andrés Llinás.

Le puede interesar: Los colombianos que sueñan con levantar la Libertadores con equipos del extranjero

En el segundo tiempo, Millonarios salió con la intención de conseguir el resultado. Eso se notó desde el minuto 49 cuando Leonardo Castro, muy diferente al de la primera parte, remató de cabeza tras un buen centro de Jorge Arias, seguido de las gambetas de Mackalister Silva y los buenos centros rastreros de Daniel Cataño.

Fue tanta la presión de Millonarios que al minuto 55, tras una genial pisada de balón y un gran disparo de Mackalister, Leonardo Castro consiguió un penal luego de que la pelota se estrellará en el brazo de un defensor del equipo argentino.

Castro, quien no atravesaba un gran momento en el partido, tomó la pelota y desde los doce pasos le rompió el arco a Ezequiel Unsain. Fue el 1-0 y el gol número 100 del goleador de Millonarios a nivel de clubes.

Millonarios siguió demostrando su juego. Cortés tiraba magia sobre las bandas, mientras que Mackalister era el arquitecto de un Millonarios, que después de varias lesiones, pudo tener un equipo completo con sus tres delanteros y el regreso de mediocampistas como Stiven Vega y Kliver Moreno.

Al minuto 68, Leonardo Castro hizo una gran cabalgata tras un pase de Juan Pablo Vargas y cruzó la pelota para mandarla a guardar de un zurdazo. Minutos después, un Castro inspirado desbordó por izquierda y la pasó a Mackalister, quien engañó al arquero y convirtió el 3-0.

Lo invitamos a leer: Copa Libertadores: Medellín dejó escapar la victoria ante Inter de Porto Alegre

En los minutos finales, Defensa y Justicia se mostró frustrado y llegaron las faltas del equipo argentino. Todo esto mientras en las tribunas, los hinchas albiazules cantaban el ‘ole’ tras las buenas triangulaciones del equipo dirigido por Alberto Gamero que cerró su primera victoria en la edición de este año de la Copa Sudamericana.

Ahora, el embajador y lider de la liga colombiana tendrá que medirse este sábado frente a Independiente Medellin en el estadio Nemesio Camacho El Campín desde las 8:30 p. m. por la fecha 12 de la Liga BetPlay. Posteriormente, el 20 de abril, tendrá que enfrentarse como visitante a Peñarol en Uruguay desde las 5:00 p. m.