Nacional ganó en Bucaramanga y se acercó a la final de la Liga BetPlay

El conjunto verdolaga venció 1-0 al leopardo y se consolidó como el líder del Cuadrangular A. Quedó a tres puntos de Millonarios y Júnior, sus perseguidores.

09 de junio de 2022 - 03:22 a. m.
Nacional ganó 1-0 en su visita a Bucaramanga / Atlético Nacional

Nacional se colocó como líder en solitario del Cuadrangular A de la Liga BetPlay tras vencer 1-0 a Bucaramanga de visitante. Este martes también jugaron Millonarios y Júnior, que empataron sin goles en Bogotá.

Nacional salió con más claridad en los primeros minutos del encuentro. El visitante fue intenso y llegó a ponerse por delante del marcador, aunque fue anulado por un fuera de lugar. A partir de ese punto, los leopardos tomaron la iniciativa y dominaron el partido.

Le puede interesar: Millonarios y un empate contra Júnior en Bogotá que le sirve de poco

Kevin Mier tuvo una brillante atajada al cierre de la primera etapa primera mitad. Johan Caballero probó de media distancia con un disparo al angulo izquierdo, pero el portero verdolaga lo desvió al tiro de esquina. Minutos más tarde, el Bucaramanga volvió a probar desde fuera del área y el balón se fue ancho.

La segunda mitad arrancó con los leopardos poniendo a Nacional contra las cuerdas. El local estuvo cerca de abrir el marcador por medio del extremo Kevin Pérez, que remató de primera tras recibir un centro y la mandó alta. Para recuperar el balón, el técnico paisa Hernán Darío Herrera mandó a Yeison Guzmán y a Jhon Duque al campo.

También puede leer: El fútbol ecuatoriano y su historial con la falsificación de documentos

El verdolaga volvió a tener el dominio del encuentro tras los cambios y comenzó a generar peligro. Al minuto 57 Dorlan Pabón fue derribado en el área por el portero Juan Chaverra e instantes más tarde abrió el marcador desde los 12 pasos. Con ese tanto, Nacional se consilidaba en la punta del grupo.

Nacional quedó ubicado en la cima del Cuadrangular A con 8 puntos, uno más que sus perseguidores Millonarios y Júnior. Bucaramanga complicó sus chances de acceder a la final y cierra el grupo con 3 unidades.

Más: Colombia ya tiene sus preseleccionados para el clasificatorio del Mundial FIBA

En la siguiente fecha, que se jugará el sábado, los verdolagas defienden el liderato contra Millonarios en El Campín. El conjunto leopardo buscará seguir con vida en su visita a Júnior en Barranquilla.

Los partidos de la cuarta fecha del Cuadrangular B serán este jueves. A las 6:15 p.m. comienza el duelo entre Equidad y Tolima, en el Metropolitano de Techo. Y desde las 8:15 p.m, en el Atanasio Girardot, Medellín recibe a Envigado. Los pijaos lideran el grupo con siete puntos, dos más que el DIM. Los aseguradores tienen tres unidades y los naranjas una.