Liga BetPlay: Once Caldas y Pereira empataron en el Clásico Cafetero

Empate en Manizales. Kener Valencia sorprendió temprano y puso en ventaja al conjunto matecaña, pero los locales encontraron la igualdad con un cabezazo de Andrés Correa.

25 de marzo de 2023 - 09:06 p. m.
Kener Valencia marcó su primer gol con el Deportivo Pereira en el Clásico Cafetero.

Once Caldas y Pereira empataron (1-1) en una nueva edición del Clásico Cafetero en Manizales por la fecha 10 de la Liga BetPlay. Kener Valencia abrió el marcador para el vigente campeón del fútbol colombiano, pero Andrés Correa decretó el empate definitivo en la segunda mitad.

El partido estuvo marcado en la previa por las demoras en el VAR funcionando y los enfrentamientos en las tribunas que protagonizaron ambas hinchadas. Después de tener todo en condiciones, el árbitro Diego Ulloa dio luz verde al compromiso.

Pereira no tardó en hacer daño y antes del segundo minuto de partido abrió el marcador. Los matecañas atacaron por banda derecha y encontraron en el área a Kener Valencia, que rompió el cero. Primer gol del delantero caucano en la presente temporada.

Más deportes: Linda Caicedo fue titular en la derrota de Real Madrid ante Barcelona

Los dirigidos por Pedro Sarmiento no esperaban un golpe tan temprano y buscaron la igualdad por medio de la tenencia del balón. Dayro Moreno fue la principal carta ofensiva del “blanco blanco” en la etapa inicial. El tolimense probó de tiro libre, pero encontró al portero Aldair Quintana muy atento.

Pereira se vio de más a menos en el transcurso de los primeros 45 minutos, pues la jugada del gol fue su única opción de peligro creada en ese lapso de tiempo. En el arranque de la segunda mitad, los risaraldenses se quedaron sin Kener Valencia, que dejó la cancha por lesión.

En el complemento se mantuvo la tendencia del primer tiempo y de tanto buscarlo, los manizaleños encontraron el empate. Luego de un centro desborde por la izquierda, Andrés Correa se anticipó a su marcador y decretó la igualdad. Ley del ex en el Palogrande.

Le puede interesar: Juan Fernando Quintero fue desconvocado de la selección de Colombia

En los últimos minutos, el partido se partió y el mediocampo de ambos equipos perdió presencia. Ni Once ni Pereira renunciaron a buscar los tres puntos, pues cada uno los necesita con urgencia. Los caldenses debías ganar para alejarse de la zona del descenso, mientras que los pereiranos aspiraban a acercarse a los ocho.

Al final estuvo mejor el dueño de casa, pero fue impreciso en el último sector. Los dirigidos por Alejandro Restrepo supieron defender el resultado sin mayores sobresaltos.

La jornada de clásicos arrancó el pasado viernes con Águilas vs. Envigado. Fue victoria para los dorados de Rionegro con un solitario gol de Johan Caballero. El triunfo les sirvió para ser segundos en la tabla de la Liga BetPlay, con los mismos puntos que América, pero con peor diferencia de gol.