Hugo Rodallega le dio la victoria a Santa Fe contra Cali en El Campín

El goleador cardenal anotó el gol del triunfo en los últimos minutos del duelo disputado en El Campín. Ahora, Santa Fe se prepara para su duelo ante Pereira del fin de semana.

14 de febrero de 2024 - 03:26 a. m.
Hugo Rodallega anotó el único gol del encuentro entre Santa Fe y Cali en la Liga BetPlay 2024.

¡Rugió el león de la capital! Con un gol de Hugo Rodallega en los minutos finales, Santa Fe venció por 1-0 a Deportivo Cali y alcanzó los 10 puntos con los que se metió dentro de los cinco primeros de la clasificación de la Liga BetPlay 2024.

En los primeros minutos, Cali amenazó a Santa Fe. Los del Valle del Cauca venían de golear 4 a 0 a Boyacá Chicó en el Palmaseca y salió a El Campín con las mismas ganas de marcar. Manejó bien la pelota y probó al arquero Mosquera Marmolejo, pero no pudo conseguir ningún éxito.

Más deportes: Así fue la presentación oficial del equipo femenino de Millonarios

Luego, Rodallega, de un cabezazo, intentó convertir el primero tras un buen centro de Juan Pablo Zuluaga, pero se fue afuera. Santa Fe llegaba con la necesidad de ganar tras el empate a uno contra Medellín y la derrota en casa contra Bucaramanga por 1-0.

Fue un ida y vuelta constante en el que ambos equipos propusieron un juego ofensivo, vertical y con mucho movimiento. Zuluaga se destacó, mientras que el Chino Sandoval buscó el arco por Cali y Rodallega lo hizo por Santa Fe. Pese a las buenas intenciones, el duelo terminó en su primera parte con un cero a cero.

En el segundo tiempo, Santa Fe salió a buscar la victoria. Francisco Chaverra soltó un buen disparo de zurda y puso a trabajar al arquero Alejandro Rodríguez del club azucarero. Jaime De La Pava empezó a hacer correcciones desde el banco buscando los tres puntos.

Le puede interesar: La movida de los preparadores físicos en Colombia

Santa Fe tuvo una presión alta, adelantó las líneas y buscó el gol... pero no tenía efectividad. No lograban concretar, mientras que Cali sufría para atacar el arco de Marmolejo. Cali se cerró en su área, mientras que el cardenal intentaba, intentaba e intentaba.

Y después de tanta perseverancia, Santa Fe logró cumplir su objetivo. Al minuto 82, tras una buena jugada por la banda derecha, Hugo Rodallega aprovechó la asistencia de Jersson González e infló la red del Deportivo Cali.

Los azucareros intentaron ir por el empate, pero ya era muy tarde. Santa Fe se defendió bien y dejó buenas sensaciones en la zona alta del campo. Zuluaga, al final, intentó desde larga distancia, pero se fue afuera y Rodallega salió para el aplauso de la gente.

Lo invitamos a leer: En imágenes: las embajadoras ya están listas para la Liga Femenina

El juez central pitó el final y los tres puntos fueron para el equipo de Pablo Peirano, que logró uno de sus mejores partidos desde que asumió el año pasado con el león. Santa Fe ahora es quinto con diez puntos y su próximo rival será Deportivo Pereira, al que visitará el sábado a las 8:15 p.m. con transmisión de Win Sports.