¡Triunfazo! Tolima venció a Junior en Barranquilla y es el nuevo líder de la Liga

El cuadro pijao se benefició de un autogol y le ganó el pulso al tiburón en el Metropolitano. Vea los mejores momentos.

19 de febrero de 2024 - 03:23 a. m.
Tolima venció a Junior en Barranquilla en la séptima jornada de la Liga BetPlay 2024

¡Triunfazo! Deportes Tolima, con un juego ofensivo, derrotó a Junior en el Metropolitano de Barranquilla. Un autogol en el primer tiempo fue suficiente para los pijaos, quienes festejaron una victoria de visitante y el liderato de la Liga BetPlay.

El duelo por el liderato empezó con gran adrenalina. Tolima salió al ataque, pero el arquero Santiago Mele fue preciso en sus intervenciones. Junior, por su parte, respondió con su ofensiva y empezó a amenazar el arco pijao.

Más deportes: Daniel Martínez, amo y señor de las montañas de Portugal

Fue un partido de ida y vuelta, pero Tolima sufrió una importante, pues el argentino Lucas González salió entre lágrimas. Junior aprovechó para hacer presión alta y puso a trabajar al portero Neto Volpi.

Sin embargo, el cuadro tiburón pecó con su falta de definición, mientras que Tolima hizo figura a Mele, quien tuvo una actuación brillante hasta el minuto 42. Luego de un cobro de tiro de esquina que intentó rechazar Carlos Bacca, la pelota pegó en la humanidad de Didier Moreno y se metió sin pedir permiso en el arco del tiburón. Autogol celebrado por los pijaos al final de la primera parte.

Le puede interesar: Así quedó la tabla de la Liga Femenina 2024 tras la primera fecha

El segundo tiempo arrancó con un Tolima buscando el segundo tanto, pero Mele, otra vez, fue el héroe de Junior. Luego, Bacca anotó tras una asistencia de José Enamorado, pero había fuera de lugar. Al minuto 66, Yimmi Chará desperdició una buena jugada del tiburón que no se cansó de intentar conseguir el gol, pues tenía contra las cuerdas a Tolima.

Sobre el final, Junior, nuevamente, estuvo cerca de marca, pero mejor estuvo Volpi, quien atajó y prolongó el sufrimiento de la hinchada del cuadro de Barranquilla. Luego, al minuto 90+3, Mele volvió a salvar una jugada importante del Tolima.

Sin embargo, el tiempo no dio para más y Tolima no solo celebró una victoria en una cancha difícil, sino también el liderato de la Liga BetPlay.

Lo invitamos a leer: Envigado le arrebató el triunfo a América con un polémico penalti: video

En otros resultados de la jornada de este domingo, Equidad venció por 1-0 a Patriotas, Envigado con un polémico penalti le empató 1-1 a América sobre el final del encuentro y Jaguares goleó por 3-0 a Once Caldas.

Este lunes termina la fecha siete con los duelos entre Chicó y Alianza Petrolera a las 4:00 p.m. y Bucaramanga vs. Pasto a las 8:20 p.m. con transmisión de Win Sports.