¡Victoria azucarera! Deportivo Cali agudizó la crisis de Atlético Nacional

El equipo vallecaucano venció al verdolaga en el Palmaseca y sumó tres puntos vitales en su carrera contra el descenso. Vea los detalles.

17 de febrero de 2024 - 03:56 a. m.
Deportivo Cali venció a Atlético Nacional en la séptima jornada de la Liga BetPlay 2024

Deportivo Cali venció 3-2 a Atlético Nacional este viernes en el estadio Palogrande en un encuentro válido por la séptima fecha de la Liga BetPlay 2023.

Los goles fueron anotados por Juan Córdoba, Javier Reina y Jefferson Díaz para el conjunto azucarero, mientras que para el club verdolaga marcaron Pablo Ceppelini y Carlos Sierra.

Más deportes: Liga Femenina BetPlay: ocho años de historia, ocho años de lucha

Era un encuentro entre equipos necesitados. Cali necesitaba ganar para alejarse del descenso, mientras que Nacional tenía que conseguir sumar de visita para levantar el ánimo del equipo tras un arranque de semestre complicado en el que han perdido contra Millonarios y América de Cali.

El primer tiempo fue para los de Jaime de la Pava, quienes generaron peligro en varias oportunidades y concretaron dos oportunidades. Sin embargo, Nacional recuperó la confianza y anotó el descuento antes del pitazo final de la primera mitad.

Pese a ese buen final y un buen inicio en la segunda mitad, Nacional se desordenó y cayó a manos de Deportivo Cali. Los de Jhon Bodmer sufrieron el tercer gol al minuto 68 y estuvieron cerca de encajar más en los minutos siguientes, pero fueron perdonados por los fallos en definición de los locales.

En los minutos finales, Nacional maquilló el resultado con un gol de Carlos Sierra y no alcanzó para más. Los verdolagas siguen sin afianzarse y parte de la hinchada pide la renuncia de Bodmer. Por otro lado, Cali celebró y agarró confianza para pelearle al descenso.

Le puede interesar: ¡Duro golpe! Millonarios cayó ante Águilas Doradas en El Campín

Cali quedó con 11 puntos en el tercer puesto de la Liga BetPlay, mientras que Nacional se quedó estancado con ocho unidades en la casilla 12. El próximo partido del verdolaga por el torneo local será ante Jaguares el jueves 22 de febrero en el Atanasio Girardot a las 8:20 p.m., mientras que Cali visitará a Deportivo Pasto el viernes 23 de febrero a las 8:20 p.m. con transmisión de Win Sports.