El Manchester City vuelve a ceder puntos, esta vez frente al Crystal Palace

El equipo de Pep Guardiola empató 2-2 frente al cuadro londinense en un partido que se definió al final con un autogol de Fernandinho.

(AFP)
18 de enero de 2020 - 06:34 p. m.
Con un partido de más, el City esta 13 puntos por debajo del Liverpool. / AFP

El Manchester City, segundo de la Premier League, tropezó con un empate en casa por 2-2 ante el Crystal Palace pese a un doblete de Sergio Agüero, este sábado en la jornada 23 de la Premier League de Inglaterra en la que el líder Liverpool podría distanciarse todavía más.

Una victoria del equipo de Jürgen Klopp el domingo en el partido más destacado del fin de semana, en Anfield ante el Manchester United, permitiría al campeón de Europa ponerse ya con 16 puntos de ventaja sobre los 'Citizens'.

Pep Guardiola fue víctima de una particular maldición que se vive en el Manchester City, donde los entrenadores no consiguen ganar un partido en el día de su cumpleaños.

No se pierda: Haaland debuta con triplete en remontada del Dortmund ante el Augsburgo

El técnico español no pudo festejar con triunfo sus 49 años y el City sufrió muchísimo ante el Crystal Palace en un partido con unos últimos minutos enloquecidos.

El equipo londinense se adelantó en el Etihad Stadium en el minuto 39 por medio del turco Cenk Tosun y la ventaja de los visitantes estuvo en pie hasta ocho minutos para el final, cuando Agüero consiguió el primero de sus dos tantos, rematando en el área un centro del brasileño Gabriel Jesús.

En el 87 firmó el segundo, de cabeza en un balón colgado por el francés Benjamin Mendy.

Cuando el City creía haber remontado el partido para llevarse los tres puntos, un gol en contra del brasileño Fernandinho dejó el choque en tablas, en el minuto 90.

"Hemos tenido más ocasiones que ellos, pero desgraciadamente no hemos podido ganar", lamentó Guardiola.

Le puede interesar: Casemiro se viste de goleador y da la victoria al Madrid con un doblete

El Manchester City no ha conseguido esta temporada encadenar cuatro victorias ligueras seguidas y tampoco lo logró este sábado, topándose ante un rival muy organizado en defensa.

El City podría ser además alcanzado en puntos por el Leicester que está a tres de distancia y visita al Burnley el domingo.