Napoli, con David Ospina en el arco, le pasó por encima a Fiorentina

El equipo del arquero colombiano, que jugó los 90 minutos, se impuso 6-0, un resultado histórico.

17 de enero de 2021 - 01:37 p. m.
David Ospina, arquero colombiano del Napoli italiano.

Soluciones fáciles, resultados concretos. Con esa frase se podría resumir lo que pasó este domingo en el estadio Diego Armando Maradona, donde Napoli, con el colombiano David Ospina los 90 minutos, goleó 6-0 a Fiorentina en una nueva jornada de la Serie A italiana.

Aunque el club visitante tuvo la pelota gran parte del encuentro, los goles, la lluvia de goles, vino del otro lado. Y comenzó muy temprano con un remate ubicado y sin tanta velocidad de Lorenzo Insigne en el minuto cinco de juego.

Siguió con el tanto de Diego Demme en el 36′, continuó con la anotación del mexicano Irving Lozano, tras una gran jugada de Insigne en el 38′ y finalizó, al menos en la primera parte, con el gol de Piotr Zielinski.

Le puede interesar: El estadio de Napoli se llama ahora Diego Armando Maradona

Claro que en ese lapso, en el que Napoli marcaba cada vez que atacaba, Ospina tuvo dos atajadas importantes, una de ellas un remate a quemarropa de Frank Ribery que contuvo muy bien el colombiano.

Sí, apenas fueron dos intervenciones, pero si una de esas hubiera terminado dentro, la historia sería otra. Pero Ospina respondió a la confianza que le dio Gennaro Gattusso y atrás estuvo impecable.

En el segundo tiempo, Insigne aumentó la cuenta de penalti (72′) y para cerrar la goleada histórica apareció Matteo Politano en el 89′.

No fue necesario que Napoli se adueñara del balón, solo se apeló a la efectividad, a hacer lo que Gattuso gritaba tan vehementemente desde la línea, y a dejar que el mismo juego fuera por su curso.

Con este marcador, el más abultado entre estos dos clubes, Napoli escaló hasta el tercer puesto de la liga italiana a la espera de lo que suceda entre Inter y Juventus.