Así le ganó Real Madrid a Bayern en los últimos minutos: impresionantes goles

Con un doblete de Joselu, el equipo merengue consiguió su tiquete para la final en Wembley, en la que se enfrentará a Dortmund.

08 de mayo de 2024 - 09:12 p. m.
MADRID, 08/05/2024.- El delantero del Real Madrid Joselu (i) celebra su segundo gol durante el encuentro correspondiente a la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones que Real Madrid y Bayern de Múnich disputan hoy miércoles en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE/JUANJO MARTIN

Un doblete de Joselu llevó a Real Madrid este miércoles a la final de la Champions, tras remontar y ganar 2-1 en los últimos minutos al Bayern de Múnich, en la vuelta de semifinales del máximo torneo europeo.

Tras el 2-2 de la ida en Múnich, Alphonso Davies abrió el marcador para el Bayern, al minuto 68, pero los dos goles de Joselu, al 87 y al 90, dieron al Real Madrid el tiquete a Wembley, donde se medirá en la final a otro equipo alemán, el Borussia Dortmund, que la víspera se impuso al París Saint-Germain.

Real Madrid, tras un nuevo ejercicio de resistencia, vuelve a una final de Champions dos años después de la que ganó al Liverpool en París, donde levantó su decimocuarto título de campeón de Europa.

El equipo blanco dominó el encuentro en nueva noche mágica en su estadio, pero se estrelló una y otra vez en un inmenso Manuel Neuer, hasta que Joselu, que entró por Rodrygo, al minuto 79, pudo superar al meta alemán.

Bayern encontró la manera de frenar al Real Madrid con posesiones largas y moviendo el balón de un lado a otro del campo, pero sin llegar a amenazar la portería de Andriy Lunin.

Tras el descanso, el Bayern salió más amenazante, con un nuevo aviso de Kane que Lunin despejó. Bayern empezó a llegar más con sus hombres rápidos, como el tiro de Jamal Musiala, que sacó Lunin, pero al minuto 68, Alphonso Davies llegó por el costado, recortó a Rüdiger y soltó un disparo cruzado a la escuadra, imparable.

Real Madrid tuvo la ocasión del empate en un autogol del Bayern de Múnich, pero una falta previa de Nacho anuló el tanto tras una revisión en el VAR.

La victoria alemana parecía segura, pero sobre la campana Neuer rechazó un disparo de Vinicius y el rebote lo remató Joselu en boca de gol para empatar.

Apenas dos minutos después, el delantero merengue remató un centro de Rüdiger para hacer el 2-1.

Inicialmente anulado por fuera de juego, el gol fue validado tras una revisión del videoarbitraje.

Bayern, lanzado a la desesperada, vio cómo no se le concedía un gol a Matthijs de Ligt con el tiempo ya cumplido, por un fuera de juego anterior.