Cali le ganó a Olimpia y se metió en la segunda ronda de la Libertadores Femenina

Las vallecaucanas derrotaron a las paraguayas y sumaron seis puntos, tras su victoria en el primer partido contra el Corinthians de Brasil.

16 de octubre de 2022 - 10:02 p. m.
Deportivo Cali en la Copa Libertadores Femenina.

Deportivo Cali volvió a dar otro golpe este domingo en la Copa Libertadores Femenina y se convirtió en uno de los primeros equipos en clasificar a la segunda ronda del torneo, tras derrotar 2-1 a Olimpia.

Las azucareras empezaron perdiendo el compromiso, pero le dieron vuelta al resultado en el segundo tiempo y se llevaron tres puntos cruciales para llegar a los cuartos de final de forma anticipada.

Mire nuestro especial: ¿A qué jugamos?: La identidad de fútbol colombiano

Ya en el primer partido de la competencia, Cali había dado un batacazo al derrotar a Corinthians, vigente campeón de la Libertadores y principal candidato al título.

Por eso, el triunfo este domingo era crucial. Y las colombianas ganaron el partido gracias al autogol de Camila Barbosa (minuto 51) y el tanto de Tatiana Ariza (82), que venía de ser figura en el partido contra las brasileñas gracias a otro golazo.

Olimpia se había colocado arriba en el marcador a los 27 de la primera parte, a través de un penalti. Sin embargo, el dominador del juego era Cali, que no se rindió y siguió intentando la victoria hasta que logró vencer el cerco defensivo de las paraguayas para llevarse el partido por 2-1.

¿Esperando el Mundial de Catar 2022? Toda la información en un solo lugar, encuéntrela aquí

Ahora Cali, con el primer puesto del grupo casi asegurado, cerrará la primera ronda de la competencia enfrentando el miércoles a Always Ready. Olimpia, en cambio, disputará su última salida en la fase de grupos contra Corinthians.

América también busca los cuartos

Colombia festeja la clasificación de Deportivo Cali, pero espera celebrar por duplicado el lunes con América de Cali.

Las escarlatas se enfrentan a Deportivo Lara y esperan sumar su segunda victoria, tras haber superado a Santiago Morning en su debut del torneo.