Con un Bellingham en nivel superlativo, Real Madrid goleó a Osasuna

‘¡Hey Jude!’ lideró la victoria del conjunto merengue, que se trepó a la cima de La Liga de España. Además de la joya inglesa, también marcaron Vinícius Junior y Joselu.

07 de octubre de 2023 - 05:56 p. m.
Jude Bellingham anotó un doblete en la victoria de Real Madrid 4-0 sobre Osasuna en la Liga EA Sports.

¡Imparable Jude Bellingham! Autor de un doblete, el prodigio inglés lideró la victoria del Real Madrid contra Osasuna (4-0), este sábado en la novena jornada de la Liga, un resultado que permite a su equipo asegurar la primera plaza antes de la fecha Fifa.

Diez goles en diez partidos contando todas las competiciones es el balance de los primeros pasos de Bellingham en el Real Madrid, imparable a sus 20 años. El Santiago Bernabéu ya se rinde a su nuevo ídolo. Cantaron “¡Hey Jude!”, la famosa canción de los Beatles, desde uno de los fondos de la ‘catedral’ blanca.

Más deportes: Eliminatorias: Bielsa viajó a Colombia, donde espera por los jugadores de Uruguay

“Increíble. Ha nacido para jugar en el Real Madrid, para marcar una época en el equipo más grande del mundo”, dijo Vinicius sobre el impacto del exjugador del Borussia Dortmund en su equipo.

Al brasileño, que recupera volvió al gol tras unas semanas lesionado, le preguntaron por si tiene una conexión especial con el inglés: “Sí. Ojalá que dure muchos años, que juguemos aquí justos por bastante tiempo. Estoy encantado por jugar con Jude”.

Más deportes: La convocatoria de Ecuador para enfrentar a Colombia en las eliminatorias

Ya decisivo ante el Nápoles el miércoles con una asistencia y un golazo (3-2) en Champions, el centrocampista por el que la casa blanca pagó 103 millones de euros (109 millones de dólares) abrió el marcador culminando una bonita acción colectiva.

El inglés firmó su doblete en el minuto 55, antes de que el Real Madrid marcara otros dos goles, por medio de Vinicius -en uno contra uno- y Joselu, asistido por el brasileño. El delantero español falló un penal antes del cierre del compromiso.

Según la empresa estadística Opta, Bellingham se convirtió en el primer jugador en marcar siete goles en sus ocho primeros partidos en Liga desde Cristiano Ronaldo.

Lo invitamos a leer: Tottenham venció a Luton Town y es líder de la Premier League

El Real Madrid, que esta temporada se había acostumbrado a comenzar perdiendo los partidos, fue capaz esta vez de dejar su portería a cero, jugando al dictado que marcaron Eduardo Camavinga y el eterno Luka Modric.

Al final de la primera parte el equipo dirigido por Carlo Ancelotti mostró su capacidad para sufrir resistiendo los mejores minutos del equipo navarro para irse al vestuario con un tanto de ventaja.

En la segunda parte llegaron los tres goles que cerraron una tarde de fiesta en el Bernabéu. Con esta victoria el Real Madrid vuelve a superar -por dos puntos- al Girona, que se había situado líder tras ganar este sábado (1-0) al Cádiz. El Barcelona, que visita el domingo al Granada (19º), es tercero con 20.